Киноафиша Москвы

Фильм «Соммерсби»

Sommersby (1993, США)

0
Кино: «Соммерсби»

Действие перенесено из средневековой Франции в США времен Гражданской войны. В небольшой городок приезжает человек, который утверждает, что он и есть тот самый Джек Соммерсби, который шесть лет назад ушел на войну. Кто-то признает его, кто-то сомневается, но наибольшие сомнения возникают у жены Соммерсби, которая помнит своего супруга совершенно другим — малообразованным и грубым, совсем не похожим на этого приветливого человека, который к тому же предлагает фермерам выкупить табачную плантацию и тем самым повысить свои доходы.

Отзывы пользователей о фильме «Соммерсби»

Фото Арина Молоткова
отзывы:
52
оценок:
153
рейтинг:
105
5

Кто ты на самом деле?
Если честно, мне не совсем понятна малая отзывчивость американской публики по отношению к данной кинокартине. Фильм «Соммерсби» мало похож на постановочные ленты именитых западных режиссеров. Манера съемки больше походит на манеру европейских режиссеров, хотя почему походит? Она и есть европейской, т.к. снял фильм коренной лондоновец – Джон Эмиел.
Некоторым картина может показаться затянутой или скучноватой и это не будет ложью, поскольку неискушенный зритель не слишком чтит подобного рода исторические драмы. Да и европейский не всегда правильно реагирует на такие кинокартины, но это не суть важно. Режиссер попытался на фоне действий послевоенной Америки 19 века показать трагедию, которая развернулась в семье Джека Соммерсби. Последнего все считали давно погибшим, поэтому его возвращение вызвало не только радость, но и удивление. На фоне всего этого у главного героя будет масса как приятных, так и не очень моментов, которые ему придется пережить. Роль Джека исполнил Ричард Гир, который со своей экранной женой Джоди Фостер (Лорел Соммерсби) максимально естественно смотрелись в кадре.
Что же касается главной идеи, то хочется отметить высокую моральность главного героя. Несмотря на все свои прегрешения он оставался честным, добрым и безотказным, просто он не мог поступить иначе и выбрал обходный путь, который, увы, не скрыл истины. По-моему, лучше быть честным с самим собой, а не прятаться трусом.

3

Галерея