Москва

Фильм Ограбление по-французски

Crime Spree (2003, Великобритания, Канада, Франция, США), IMDb: 6.5

6.8
оценить
Режиссёр:Брэд Мирман
12+
1 час 38 минут
Дата выхода в мире
16 апреля 2003

Злоключения французских воров в Чикаго

Даниель Форей — главарь банды парижских грабителей. Он мечтает совершить идеальное ограбление, для которого, как он считает, отлично подойдет особняк богатого ювелира в далеком Чикаго. Но когда бандиты приезжают в Америку, оказывается, что здесь все совсем не так, как в родном Париже.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев
отзывы: 922
оценки: 215
рейтинг: 1502

Троих неуклюжих воришек (во главе с Депардье) отправили украсть картину из дворца. Там они устроили пожар, разбудили хозяина и сожгли полкартины. В наказание разъяренный шеф (Боринже) засылает воров в Чикаго на крупное дело — если провалят, им кранты. Однако верняк оказывается искусной подставой.

В одном месте смешно до колик — когда Харви Кайтель в роли главаря итальянской мафии, связанный и с кляпом во рту, звонит своему телохранителю и исступленно мычит в трубку. Тот решает, что его домогается извращенец, — получается сцена, достойная де Фюнеса. Все прочее — за гранью приличий. Криминальная интрига с враждующими группировками, агентами ФБР и мелкими жуликами, попавшими в эпицентр заговора, — все это мы уже видели в фильмах Гая Ритчи «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», а затем в плагиатах. Канадская картина — плагиат в квадрате, неостроумный, страдающий жанровой шизофренией. К середине фильма мошенническая комедия вдруг превращается в кровавую мелодраму; очень странно. Единственная причина, по которой мы вообще обратили внимание на эту нелепицу, — роскошный актерский состав. Совесть должна мучить режиссера Мирмана за то, что он заставил коллектив первоклассных французских актеров, весьма уважаемых в Европе (кроме Депардье и Боринже еще Джонни Холлидэй), тупо пялиться в камеру. Лишенные хороших реплик, выигрышных мизансцен и даже жанровых условностей, они выглядят совершеннейшими идиотами. Возможно, для заокеанского товарища французские звезды — всего лишь мебель, но соотечественники Депардье вряд ли простят своим звездам столь сокрушительное фиаско. Будем лишь надеяться, что этот фильм никогда не выйдет во Франции; ну а мы французам не расскажем.

0
0
...
23 апреля 2003
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Ограбление по-французски»