Киноафиша Москвы

Фильм «Морское приключение»

Boat Trip (2002, Германия, США)

0
Кино: «Морское приключение»

Злоключения двух сексуально озабоченных приятелей

Узнав, что круизные лайнеры кишмя кишат незанятыми красотками, два сексуально озабоченных приятеля приобретают поездку до Гавайи и оказываются на корабле, обслуживающем спецрейс для гомосексуалистов. Разбитная гей-комедия разворачивается на таком фоне, что даже если бы в ней не было ни единой шутки, смотреть ее было бы весело. Но если в современных секс-комедиях весь юмор сводится к блевотине и непроизвольному семяизвержению, то гей-версия жанра добавляет к известному набору еще и настоящую классическую ситуационную комедию в духе «В джазе только девушки» и де Фюнеса.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1755

Узнав, что круизные лайнеры кишмя кишат незанятыми красотками, два сексуально озабоченных приятеля (Гудинг-мл. и Санс) приобретают поездку до Гаваев. И оказываются на корабле, обслуживающем спецрейс для гомосексуалистов.

Разбитная гей-комедия была закончена еще прошлым летом и выброшена на экраны Европы ранней осенью, но Америка стеснялась собственного дитяти, вульгарного, как конферанс трансвестита, вплоть до прошлых выходных. К началу войны, однако, ее выбросили в самый широкий прокат, чтобы хоть чем-то отвлечь весьма социально активную группу — геев. Те действительно отвлеклись, но самым непредсказуемым образом: обвинив фильм в оскорблении достоинства «сестер» и стереотипизации собирательного образа педераста. «Приключение» и впрямь полно стереотипов. Фильм утверждает, что нет ни одного гея, который не знал бы назубок всех ста пятидесяти слов песни Глории Гейнор “I Will Survive” и не исполнял бы ее хотя бы раз в день. Что геи любят совершенно беспричинно рядиться в ковбойские шляпы, матросские шапочки, узорчатые рубахи, а те, что поплечистее, — в безрукавки. Что они кокетничают 24 часа в сутки, больше всего на свете любят лапать друг друга, что их хлебом не корми — дай потанцевать под Шер или Дайану Росс, а когда сил ни на танцы, ни на секс не остается, они бегут в бар и напиваются до потери памяти разноцветными коктейлями — и чтоб завели Лайзу Миннелли! Вот на таком фоне разворачивается «Приключение», и, надо сказать, даже если бы в нем не было ни единой шутки, смотреть его было бы весело. В современных гетеросексуальных секс-комедиях весь юмор сводится к блевотине и непроизвольному семяизвержению; гей-версия жанра добавляет к известному набору настоящую классическую ситуационную комедию — в духе «В джазе только девушки» и де Фюнеса. Остается лишь посочувствовать американским геям, принимающим себя слишком всерьез. Чем дуться, лучше бы заломили лихо бескозырки, прихватили бы по паре дружков покрепче и в обнимку, вразвалку, распевая в три горла “I Will Survive”, пошли бы брать приступом кинотеатры — похохотать перед ночным загулом. Российские «сестры» наверняка так и поступят.

0
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить