Киноафиша Москвы

Фильм «Темнота наступает»

Darkness Falls (2003, США, Австралия)

0
Кино: «Темнота наступает»

Ведьма «Зубная фея» возвращается за молочными зубами живущих. Нестрашный хоррор, совсем несмешной и слишком старающийся напугать, свидетельствует, возможно, об отсутствии таланта у его создателей, а возможно, о смерти всего жанра фильма ужасов, который скончался, не выдержав конкуренции CNN.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

150 лет назад тетушка Матильда Диксон так любила детей, что скупала у них за пятак выпавшие молочные зубы, за что была прозвана Зубной феей. Но судьба не была благосклонна к тетушке Матильде: сначала она сильно обгорела при пожаре, обрекшем ее на вечную маску, потом ее обвинили в пропаже двух детей и повесили; как оказалось, зря. Она обещала вернуться за молочными зубами живущих. И вот час настал.

Оставим на совести авторов то обстоятельство, что от ведьмы можно спастись, положив под подушку вместе с выпавшим зубом пятак: на такое элементарное средство, к которому до самого конца так никто и не прибегает, надо еще отважиться. Но не простим им всей остальной околесицы. Давно известно: не следует доверять фильмам ужасов, в титрах которых имена сценаристов и продюсеров совпадают (есть такой целый под-вид). Тратящие не на то сценаристы ничем не лучше возомнивших себя творцами продюсеров: требовательности и у тех и у других — ноль. Еще хуже, когда видишь, как перед тобой пыжатся. Если уж напугать не получается, посмешили бы, что ли. А напугать не получается, потому что слишком много показано: когда смерть летает под потолком черным плащом с фарфоровой рожей, хочется не спрятаться, а за ниточку потянуть — скучно уже все это перемалывать. И можно было бы сплюнуть и продолжать спокойно дремать, если бы не знак чего-то большего, маячащий за неудачей конкретного фильма. Может, не страшно не потому, что фильм слабенький, а потому что вообще больше ничего не страшно? Во всяком случае, не в хорроре, ставшем пародией, не подключенном к нашим реальным мифам и страхам. Может, фильм ужасов, как вестерн, просто умер? Не выдержал конкуренции CNN?

Отзывы пользователей о фильме «Темнота наступает»

Фото Екатерина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Имела неосторожность лицезреть этот фильм в одиночестве - мало не показалось. Полжизни точно оставила в кинотеатре. В принципе - ничего особенного, но жуть как страшно!

Фото Наталья Петровна Беззубик
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Фигня! фильм ужасов, фильм ужасов!!! ужасов я там практически не увидела! Какая-то детская сказка.. Абсолютно нелогичный фильм :(( Весь сюжет можно сразу предугадать, и от этого становится неинтересно. В общем у меня после этого фильма осталось чувство зря потраченного времени! Впрочем мой молодой человек был просто в восторге, даже несколько раз визжал - то ли от ужаса, то ли от восторга :)) В общем если вы не любите качественные ужастики, то это фильм именно для вас!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить