Киноафиша Москвы

Фильм «Соколы»

Fálkar (2002, Исландия, Германия)

0
Кино: «Соколы»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Выйдя из тюрьмы, американец (Кэррадайн) летит на родину своей матери, в Исландию, чтобы навестить старуху-тетку и покончить с собой. Патриарх исландского кино Фридриксон («Холодная лихорадка», «Ангелы Вселенной»), который основал в 1987 году Исландский киноинститут и придумал исландское кино, снял вяловатое роуд-муви с красотами Исландии, философией каэспэшников и хилой драматургией.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753

Выйдя из тюрьмы, американец (Кэррадайн) летит на родину своей матери, в Исландию, навестить старуху тетку и покончить со своей 50-летней жизнью.

Перед вами осень патриарха исландского кино Фридриксона («Холодная лихорадка», «Ангелы Вселенной»), который основал в 1987 году Исландский киноинститут, и, по большому счету, исландское кино придумал. «Соколы» — роуд-муви с очень красивыми съемками Исландии и Ростокского порта; понятно становится, что небеса близко. Герой — того возраста, когда мужчина зависает между небом и землей: любит пихать себе в рот дуло ружья, да не жмет на курок и воображает, что прекрасная 30-летняя незнакомка — его незаконнорожденная дочь, лишь бы не подвергать себя постельным испытаниям. Люди делятся на очень плохих, которые жадны до денег и секса (такие убивают пушистых добромордых лаек), и очень хороших, которые жертвуют последние деньги в фонд путешествий жителей дома престарелых (такие холят раненых соколов). Хорошие вынуждены бежать от плохих, но зло, сменив обличье, настигает добро даже в другой стране, скрыться от него можно только в небесах. Все это клинически наивно, зато искренне и адекватно исполнено. Один момент: американец, записывая свои исландские впечатления на диктофон, начинает со слов: «Тому, кого это может касаться. Хотя таких может не оказаться». Боюсь, это могло бы служить эпиграфом и к «Соколам» в целом.

Отзывы пользователей о фильме «Соколы»

Фото annnoying.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Есть в северо-европейских фильмах какая-то прозрачность сродни хрустальности горного воздуха и ломкости лучей снежинки. Этот тоже из таких…

Фильм с ярко выраженной рыжиной – рыжая девушка, которая едет с первым встречным потому, что у того «хорошие руки», рыжие всполохи огня горящего дома, черное на рыжем лицо заканчивающего жизнь, рыжее платье проститутки, втравившей героя в неприятности…

«Вернуться, чтобы забыть» и неожиданно найти себя и реализовать шанс быть кому-то полезным, хоть на немного улучшить мир, который остается потомкам…

И соколы с одинаковой аурой – голубой, белой и желтой…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить