Киноафиша Москвы

Фильм «Кишан и Конхайя»

Kishen Kanhaiya (1990, Индия)

0
Кино: «Кишан и Конхайя»

Приключения братьев-близнецов, разлученных в детстве и даже не подозревающих о существовании друг друга.

Режиссер фильма «Кишан и Конхайя»

Отзывы пользователей о фильме «Кишан и Конхайя»

Фото Ирина Перепелица
отзывы:
6
оценок:
21
рейтинг:
1
9

«Люди, будьте бдительны, не теряйте варежки, голову и детей»!!! Тема заблудших сироток, брошенных по родительской или коварнозлодейской воле - это излюбленный сюжет многих Hindi-Hits. Но... вопреки всем законам логики эти повествования имели успех в большинстве своем. По-видимому тяга человека к светлым эмоциям не умрет никогда. А если фильм еще имеет хэппи-энд, то "Всемирная организация защиты прав матери и ребенка" благословит показ душещипательной истории как лучшей рекламы здоровому образу жизни и лозунга "Все будет хорошо".
Не смотря на такое саркастическое начало, фильм я люблю безумно, да плюс ещё и дублированный… Просто бальзам для души.
Итак «Кишан + Канхайя = братья» Разлученные по воле природы-ли или злой силе рока (умерла при родах мама, папа был в командировке), при рождении близнецы (Анил Капур + Анил Капур) выдерживают все испытания судьбы и воссоединяются с любимым папой. Несмотря на «оригинальность» истории, фильм хорошо смотрится: из-за актеров – шикарный Анил, великолепная всегда Мадхури, очень даже очаровательная здесь Шилпа Широдкар, блистательный Амриш Пури, молодой ишо с усиками а-ля Гитлер Джонни Левер, погрузневшая Бинду, веселый толстячок Саид Джаффри, хитроумный и юморной Кадер Кхан, превосходный Дилип Тахил, постаревший Ранджит + хорошие костюмы + отличная музыка.
Из песен особенно выделю: "Kuch Ho Gaya" и "Hum Ko Dekhe".
Этот фильм по праву можно включить в ряд ведущих хитов прошлых лет.

Ну о сюжете что и говорить, кто не видел этот фильм….
В доме богатого помещика Сундер Даса рождается два сынка, но мама умирает при родах, и одного из них забирает (а попросту ворует) одна из служанок, так как у них с мужем нет детей. И воспитываются пареньки в разных семьях….
Раз родная мама умерла, предприимчивый управляющий поместьем Гендемал (Амриш Пури) решает женить овдовевшего хозяина (Шрирам Лагу) на своей сестре (Бинду).. та обещает относится к Кишану как к своему родному сыну… и однажды Сундар Дас случайно узнает что у его жены есть ещё сын (и свое прошлое Камини скрыла от него), рассвирипев от гнева он начинает высказывать Камини о том что она чуть ли не падшая женщина, обманом вышедшея за него замуж и угрожает выбросить жену и брата её из дому…. Запахло жареным, и Амриш т. е Гендемал решает покончить с ненужным им стариком, пинанул того с лестницы так что он кубарем скатился и… остался парализованным навеки…. Он может, видеть, слышать, но ни вставать ни говорить… лежит себе Сундер Дас только глазами вертит… и становится молчаливым свидетелем несправедливости и произвола царящего в его собственном доме. И тогда в его жизни и в жизни Кишана наступили адские времена…. Опекуном до совершеннолетия Кишана назначен Гендемал….
Вообщем так братцы и растут…
Один бездельник (Канхайя) безумно любивший смотреть индийские фильмы (ну как наши фуромчане, примерно), по три раз на день бегает на все сеансы в кинотеатры Бомбея…. И мечтает стать актером…. Маме с папой по хозяйству не помогает, ни царское дело…. Вот так он и лоботрясничает до поры до времени.
Второй чисто а-ля Золушка воспитывается в доме своего отца, которого постоянно шпыняют, пинают, толкают, раздавая затрещины направо и налево… вобщем всласть издеваются…Кишан уже и шелохнуться лишний раз боится…. Дабы не вызвать гнев своего дяди тети, да и сынок Махеш (Дилип Тахил) ни лучше….

Канхайя в кинотеатре знакомится с героиней Мадхури ну на почые киноманства они постепенно сблизились и полюбили друг друга…. Мадхури дочь преуспевающего бизнесмена (Саид Джаффри), такая же беззаботная и веселая дивчина как и Канхайя….
Ну а Кишан тем временем встречает Радху (Шилпа Шетти) она живет в той же деревне, вначале Кишан для неё просто объект жалости, но постепенно их чувства воспламеняет любовь…и они решают пожениться, против этого не возражает Гендемал (он то, коварный умница, понял что женитьба Кишана на девушке низшего происхождения только укрепит его планы в будущем) так Радха была принята в семью и стала ещё одной жертвой издевательств этой семейки (Гендемал, Камини и Мохеш).

Индийское кино не было бы индийским если бы не хитроумное переплетение сюжетов и ситуаций… дальше следует фильм «Их поменяли местами»…. А случилось это вот как…
Однажды Канхайя не подозревая ничего впутывается в историю с криминальным душком, попав в автомобиль принадлежащий герою Ранджита теряет дипломат с кучей денжищ, о существовании которых он и не подозревает, и тогда Ранджит берет Канхайю в оборот….и начинает жестоко избивать, до этого он скомпрометировал образ Канхайи перед отцом возлюбленной им Мадхури и её отцом…. Так что Мадхури прогоняет прочь Анила (теперь он для неё хуже чем Усама Бен Ладен) Пока Ранджит со своими бандитами чистит красивую харьку Анила (Канхайи) тем временем Гендемал со своими прихвостнями до потери пульса избивает Кишана, в надежде что тот сдастся и приложит свой палец (так как подпись ставить не научили ни на хинди ни на англицком языке) на доверенности об опекунстве….тот ни в какую… ну они его долбанули по голове и сбросили в море надеясь что тот погибнет…. Но ни таков наш Анил…. Он выжил но память у него стерта….амнезия полная…. Очутившись странным образом в городе его встречает Мадхури и принимает его за Канхайю, но не поймет в чем дело, отчего он ничего ни помнит…
Ну а Канхайя после того как Ранджит убивает его приемную мать сам попадает в больницу и еле выживает…. Ему снится сон в котором он видит силуэты поместья где живет его брат людей избивающих его и брата зовущего на помощь… Он рассказал своему приемному отцу об увиденном им сне, и тот вынужден рассказать ему всю историю его рождения… Они решили ехать в деревню и увидеть все своими глазами… Так Канхайя попал в дом своего родного отца…. Но видит что здесь дела не ладны и начинает по-маленьку исправлять положение…. Пока все воспринимают его как Кишана и начинают в прежнем русле издеваться над ним…. Тут то Канхайе нашему и понадобились актерские данные, он успешно подигрывает злыдням нашим и решает столкнуть их лбами, ему это удается, но вскоре они его раскусили…. А тем временем появляются Мадхури и Кишан…. В конце концов Анилка, который Канхайя наводит порядок в доме…. и на фамильной фабрике надавав затрещин и тете и дяде и братцу Мохану, раздав сполна всем сестрам по серьгам и братьям по ушам…. Всем работа нашлась Амришика моего заставил полы мыть да пыль стирать, (ох и смешно у него это получалось) Мохеша – посуду мыть ну а Камини готовить пищу и чай с молоком папе носить… все забегали в три ноги… Но вскоре Мохан (Дилип Тахил) раскусил что это ни Кишан, а кто-то другой, наступает время решающей битвы…. Вскоре и к Кишану память вернулась…. И надавали они с Канхайей тумаков всему семейству, но оставили все же в живых, те уж и не рады были что связались….

Много нюансов конечно я пропустила, ну кто не видел может и посмотрят, а кто видел вспомнит…

О фильме. Классический сюжет, мелодрама с элементами комедии, ну я все же люблю эти фильмы, пусть их называют наивными, сказочными ещё какие-либо другие ярлыки шьют и вешают, но от этого прелесть фильмов не уменьшится…. Великолепный юмор….

Игра актеров.

Анил Капур . Хоть при первом просмотре фильма в кинотеатре я и не взлюбила Анила (Канхайю) по понятным мне причинам, но затем спустя время Анилку в роли Канхайи люблю больше, чуть меньше в роли Кишана… Хотя в том и в другом образе своя прелесть есть. Я Анила Капура всякого люблю пусть эти роли в аниловском списке называют клоунскими, но они мне нравятся его Канхайи, и Лакханы…. Как сыграл? А как может играть Анил если не блестяще…. Масса обаяния, искорки в глазах, очаровательная улыбка, танцует неплохо… И вообще сама прелесть (я вот даже теперь уж и ни так сержусь когда он Амришика бьет, за исключением пары фильмов)

Мадхури Дикшит…. О, тут первая любовь к Мадхури.... как глянула она на меня с экрана да улыбнулась своей очаовательной улыбкой, так Ашанти и про Амришика на секунду забыла Если Мадхури в паре с Анилкой, то это шедевр…. Какая там Мадхури великолепная, молодая, с чертенком в глазах, веселая, легкая в движениях, танцует изумительно. Выглядит шикарно.

Амриш Пури….. Классический тип негодяя, жаждущий денег, и власти, ну Амришик тут классный, он другим быть не может… да и комедийный дар здесь виден, и свое коронное амплуа выдержал на 100%.... Как заорет своим замечательным баритоном «КИИИИШАННН» аж жутко становится, а его коронная фраза в фильме…. Когда он к Сундеру Дасу обращается… «Плачешь? Хорошо. Плакать и страдать тебе вдоволь позволено…»….

Бинду… Отлично сыграла, под стать Амришу… Молодчина, Отличная стервоза получилась…. Как она заволокла Суддера даса да сбросила его в бассейн с водой…. А какой лисой прикинулась когда вошла женой в дом помещика….

Дилип Тахил… Дилип мне нравится везде… Отличный второплановый актер и красив чертяка, здесь не подвел, хорошо сыграл, только вот мне кажется малость староват для роли… или похудеть надо было немного.

Ранджит. Неплохо сыграл, но есть у него роли и посильнее, («Как три мушкетера», «Вечная сказка любви», «Сирота») а здесь видно что его карьера как бы под закат идет…. Тогда Амришик в негодяйском амплуа был на недосягаемой высоте, и всех обскакал, отобрав жирные куски у многих «злодеев»…. Таким и остался в истории кинематографа….

Саид Джаффри… Вот не повезло ему (зря я его не включила в список недооцененных актеров), всю жизнь почти на вторых ролях…. Хотя если подумать, то может он для таких ролей и рожден…. Я его больше всего люблю в фильме «Ганг твои воды замутились»… да пожалуй и все, а все остальные мне кажутся однотипными…

Кадер Кхан… Нравится мне он тут очень. Хорошая комедийная роль, и кстати диалоги Кадер писал, так что двойная ему похвала, нравится он мне во многих фильмах и в комедийном и в злодейском амплуа, но больше в комедийном.

Шилпа Широдкар. Очень даже симпатичная героиня, отлично сыграла, но Мадхури лучше все же (для меня, во всяком случае)… и для Анила. Но многие сцены мне у Шилпы здесь нравятся…..

Шрирам Лагу.... Вот где бы ни видела, почти всегда одинаков или негодяй мелкий или жертва как правило парализованная....

Джонни Левер... Ну что сказать.. Джонник как Джонник ни чем не порадовал новым...

Песни люблю все, без исключения.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить