Киноафиша Москвы

Фильм «Ключ от спальни»

(2003, Россия)
4.3
оценить
Кино: «Ключ от спальни»
Кино: «Ключ от спальни»
  • 12+ 2 часа
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Актеры

Режиссер фильма «Ключ от спальни»

88 лет Фильмов: 32

Наряду с Леонидом Гайдаем главный советский и российский комедиограф. Но, в отличие от коллеги, делал упор не на юмор и сатиру, а на тонкий лиризм — во многом благодаря сценариям, написанным в соавторстве с Эмилем Брагинским, за что снискал заслуженную любовь советской интеллигенции. Начиная с «Карнавальной ночи», которая стала хитом проката, Рязанов снял более десятка картин, на которых выросло не одно поколение зрителей: «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Служебный роман», «Гараж».

Именно благодаря Рязанову в России каждый Новый год вся страна смотрит «Иронию судьбы, или С легким паром», а лирическая комедия «Вокзал для двоих» даже номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Впрочем, Рязанов снимал не только комедии: достаточно вспомнить экранизацию «Бесприданницы» Островского под названием «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово», «Забытая мелодия для флейты», социальную перестроечную драму «Дорогая Елена Сергеевна» (1988). Герой Рязанова — типичный советский интеллигент, который оказался не нужен в 90-е. Новую Россию Рязанов встретил мощнейшим трагифарсом «Небеса обетованные», но после этого уже так и не смог повторить успеха прошлых фильмов.

Отзывы пользователей о фильме «Ключ от спальни»

Фото sight seener
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
20
7

Межэпохальный лирический наивный "привет", как всегда у Рязанова, как всегда в жизни, все больше комический, все больше трагический. Трогательный абсурд от мастера жанра.
Избегайте пьянства и прелюбодейства. Но даже в нашем смешном и жалком человеческом мире есть место незапятнанному чувству, так выпьем же за орнитолога, который почувствовал себя птицей!

0
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1108
рейтинг:
565

В кинотеатре это смотреть трудно - необходимо минимум, навскидку пересмотра 2-3... Для полного ознакомления...
На мой взгляд, Рязанов человек довольно спокойный, вероятно думающий, что у него есть чувство юмора и чувство меры - ни чего подобного!!!
Я - поклонница Сергея Безрукова. С точки зрения игры Безрукова - безусловно оч. интересный фильм.
Крюкова неплоха- не как актриса, разумеется, а как женщина. Оч. красива.
Сюжет - полная ахинея. но ведь в искусстве главное не про что - а как. Как - красиво, занимательно и захватывающе. Мне понравился полет пули. Если у Вас плохое настроение и идти неохота куда-либо на шоу - гляньте этот продукт - лично мое мнение -оч. тонизирует..
Маковецкий - не люблю его. Здесь он как везде - как сумасшедший или пьяный. Фоменко - лапочка... И здесь Николай - молодец..
Главное - фильм добрый... Ну, все люди грешные... Но все же встречаются с чувством собственного достоинства и с высокими идеалами - пускай же хоть в кино за нимии останется поле битвы - и хотя бы по одному трофею!

0

Галерея