Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Ghost Ship (2002, США, Австралия), IMDb: 5.5

6.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото angecastor.livejournal.com
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы: 291
оценки: 291
рейтинг: 287
5

Современные морские волки, ищущие попутного ветра и себя на морских просторах, берутся за работу, предложенную случайным человеком, встреченным в одной из многочисленных таверн. Поиски удачи приводят команду к кораблю, затерявшемуся где-то в морях лет 40 тому назад…
Так и веет чем-то загадочным: бермудским треугольником, потоками воды и времени, мистикой. Весь фильм пропитан этой атмосферой. Кадр за кадром нам открывается вся картина: без лишней спешки, но и без затянутости. Правда финал прогнозируем, а потому первоначальное очарование постепенно исчезает, растворяясь к концу. Неплохой саундтрек и актёрский состав дают дополнительные баллы стандартному сценарию, но вытянуть его во что-то очень запоминающееся они, увы, не в состоянии.
Отдельный плюс - сами съёмки, смотрятся очень хорошо. В целом, довольно неплохое, достойное кино для одноразового просмотра

1
0
...
8 декабря 2010
Фото Евгений Тихонов
Фото Евгений Тихонов
отзывы: 46
оценки: 60
рейтинг: 125
9

Старый, добрый "Корабль-призрак" из детства. Даже не припомню, сколько раз я его пересматривал. И ведь каждый раз находил что-то новое, особенное, интригующее. Подобные фильмы просто не могут надоесть, их можно пересматривать раз за разом.
Самое шикарное в этом фильме конечно же начало. Я до сих пор помню, как первый раз это увидел и в каком шоке пребывал все оставшееся время.
Да в этом фильме есть все, мистика, страх, ужас, горы трупов, не простые взаимоотношение. А завершает это все фееричная концовка, которая достойна начала. Эта картина имеет красивую упаковку из начала и заключения и сладкую начинку из всего остального. Любителям качественных хорроров советую взять на заметку.

1
0
...
15 апреля 2015
Фото m-shalunov.livejournal.com
Фото m-shalunov.livejournal.com
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 12
9

Это феноменальный сплав режиссуры как классической, так и новомодной — клиповой.
Реально ощущалась атмосфера «Сияния» Стэнли Кубрика, но визуальный стиль порой напоминал Тони Скота, что поражает: настоящий эталонный нуар смикширован с упомянутым уже выше Скотом.
При этом лента получилась глубокой и трогательной, как фильм «Призрак» Джерри Цукера.
Только прошу: не пугайтесь начала фильма! Даже этот эпизод сделан мастерски и на высоте.

M. A. Shalunov

4
0
...
26 ноября 2008
Фото Даниил Беломутский
Фото Даниил Беломутский
отзывы: 7
оценки: 18
рейтинг: 9
9

Только что посмотрел фильм «Корабль-призрак». Фильм из детства произвёл на меня огромное впечатление, так как для меня это остался единственный фильм, в котором режиссёр, желая вбухнуть в фильм «всего и побольше» не испортил впечатления от картины. Тут есть всё: и куча трупов, и море крови, и неожиданный поворот событий, и «секси битч» (у-ля-ля), и концовка в стиле «Титаника» и тэ дэ и тэ пэ. Потратив полтора часа на данную картину, вы не пожалеете не единой минуты. Так- то.

1
0
...
1 декабря 2012
Фото eworker
Фото eworker
отзывы: 2
оценки: 10
рейтинг: 4
5

Фильм так себе, на троечку с минусом. Не ужасы, а скорее полуэкшэн такой, полутриллер с элементами волшебства. События развиваются активно и не дают заснуть. Пожалуй из-за этого досмотрел до конца.

2
0
...
23 января 2010
Фото Perlscript  Perlscript
Фото Perlscript  Perlscript
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Ходил на премьеру фильма в Пушкинский. Надо сказать, что по предварительной рекламе фильм казался просто очень интересным. Где-то даже упоминалась фраза, что это самый страшный ужастик за последние 10 лет.
После просмотра осталось непонятное впечатление. Зачем так сильно рекламировать средний фильм? Поражает количество нестыковок. Главная героиня с улыбкой носит медальон, снятый с повешенного полуразложившегося скелета. Круто! Такое впечатление, что режиссер задумывал какой-то острый момент, связанный с этим медальоном, но потом навовсе забыл про него. И вообще, зачем главному злодею потребовалось притаскивать всех на корабль. Если он такой крутой, так чего он не ходит по городу и не мочит всех направо и налево. Он там еще что-то говорит по поводу своих то ли хозяев, то ли начальников. Это просто вызывало смех. Может его просто при заключении контракта надули? И даже за вредность не доплачивают?
Призраки неубедительны, спецэффектов не было, плохая работа камеры. Такое впечатление, что все время экипаж корабля просто умирает от скуки. Даже призраки пугают скучно.
Девушка в красном - просто дешевый шаблон. Типа страстная и коварная и вся в красном. Единственное - поет красиво, песня понравилась. Вобщем ничего нового.
И в конце - как обычно типичный хэппи энд - и в последнем кадре намек, что все началось снова.
Сплошное разочарование.

1
0
...
6 сентября 2003
Фото НеМашка
Фото НеМашка
отзывы: 1
оценки: 22
рейтинг: 1
9

Никакой это не триллер! Бога ради... там страшных сцен - кот наплакал, но при этом фильм динамичный и не слишком предсказуемый (а главное - дико смешной, больше похож на хорошую комедию). Просто тому, кто это позиционировал как УЖАСЫ - просто руки поотрывать! Максимум, что это - триллер, да и то с черным юмором. На мой взгляд - очень удачный фильм, были, конечно, несколько вещей, которые не стоило вставлять, клише такие (о да, эта женсчина в красном - просто мрак), но положительные моменты все сглаживают - чего стоит центральный клип про то, что случилось на самом деле!
пысы: КАКОЙ САУНДТРЕК! ООО!

1
0
...
6 сентября 2003
Фото Drugs_
Фото Drugs_
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
3

Посмотрела фильм дома года 3 назад... это больше не ужастик, а триллер) ничего ОФИГЕННО страшного я там не обнаружила...( очень расстроилась... полностью согласна с предыдущим человеком... суть фильма в том, что... жила была обычная группа, которая ездила на буксире и занималась своим делом... и вдруг!! к ним в кафе, после удачной работы заходит так называемый "призрак" в образе человека. представляется лётчиком и говорит, что увидел на радаре какой-то корабль... как уже известно это корабль, который пропал 40 лет назад... эта "горе-группа" сразу поехала к этому кораблю , жаждя денег... на борту корабля они находят 3 щика с золотыми слитками))) они безумно этому радуються и тут всё начинается...)...девушка, которая была в этой группе видит какую-то маленькую девочку, которая в последствии пытается её предупреждать об опасности...потом все умирают и ТОЛЬКО одна девушка остаётся в живых и выбирается на сушу... в конце концов она ловит глюк, что все умершие её друзья и тот призрак поднимаются на другой корабль...тем самым, история начинается с начала...в этом фильме достаточно много плагеата... эта девочка... концовка истории... в общем фильм так себе... и даже плохой((

0
0
...
2 июня 2008