Киноафиша Москвы

Фильм «Вид сверху лучше»

View from the Top (2003, США)

4.8
Кино: «Вид сверху лучше»
  • 12+ 1 час 27 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Романтическая комедия с Гвинет Пэлтроу

Увидев передачу о легендарной стюардессе, девушка (Пэлтроу) из захолустья идет устраиваться бортпроводницей на кукурузник, повторяя как заклинание: «Париж. Первый класс. Международные авиалинии». Романтическая комедия: женщина здесь не выйдет в сиреневом платье без сиреневой заколки-бабочки, сиреневых теней и подружки в розовом, а источником возникновения романтического чувства может стать дорогая дизайнерская одежда и черная икра с Dome Perignon. Новая классика для трансвеститов.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1755

Увидев передачу о легендарной стюардессе, девушка (Пэлтроу) из захолустья идет устраиваться бортпроводницей на кукурузник, повторяя как заклинание: «Париж. Первый класс. Международные авиалинии».

В начале фильма Пэлтроу разглядывает журнальный разворот, где на левой полосе изображено пальто песочного цвета за 1550 евро, а на правой — аналог за 238. В сцене первого прилета в Париж она идет по Понт-Неф именно в том, что слева. По сути, это — завязка и кульминация «Вида сверху». Поклонники женского романа мгновенно опознают генеалогию «Вида»: телесериал «Кружева», «Долина кукол» и — глубже в классику — «Имитация жизни» Сёрка. Это фильмы, где женщина не выйдет в сиреневом платье без сиреневой заколки-бабочки, сиреневых теней и подружки в розовом. Где студенческая женская дружба не проходит испытания успехом одной из подруг и две красавицы, что день назад только что не целовались, хватают друг друга за волосы и норовят превратить лицо соперницы в кровавую кашу. Это фильмы, от которых дамы, оставшиеся к сорока в эконом-классе, фыркают в день премьеры. Фильмы, о существовании которых дамы, в глаза не видевшие эконом-класса, не догадываются. На которых девочки, помешанные на одной любви, скучают. А по прошествии лет двадцати оказывается, что не сыскать трансвестита, который не хранил бы кассету с таким фильмом под подушкой, чтобы на смертном одре в тысяча пятьсот первый раз услышать, как Кэндис Берген скажет: «Наша профессия такова, что мы должны улыбаться постоянно. С возрастом улыбка прирастает к лицу. Нам не прогнать ее, даже когда закончится томатный сок и не из чего будет сделать «Кровавую Мэри». Услышать — и отойти. При полном макияже.

0

Отзывы пользователей о фильме «Вид сверху лучше»

Фото Родерик Споуд
отзывы:
110
оценок:
110
рейтинг:
124
7

Почему у нас стюардессы почти всегда одеты в темное? Насколько приятнее видеть на улице девушку, например, в ярко-оранжевой униформе...

В этом фильме Гвинет Пэлтроу во всевозможных нарядах и прическах а-ля "стюардесса" показывает, что у нее есть фигура.

Из небольших слабостей сюжета - непонятная роль третьей подруги и путешествие в Париж обыграно на мой взгляд не до конца, (прилетела, погрустила, - улетела).

В целом фильм хороший, красочный (наряды), добрый (жених).
Роль "зубрилки" в униформе Гвинет подходит.

1
Фото Bond girl
отзывы:
6
оценок:
4
рейтинг:
3

Легкая (просто таки 0 калорий) романтическая комедия про одну распрекрасную (и физически и духовно) молодую девушку (Гвинет Пэлтроу), у которой есть мечта (надо сказать, довольно банальная) стать стюардессой. И не просто стюардессой, а первоклассным сотрудником на международных авиалиниях. Шаг за шагом (не все так гладко) девушка достигает своей цели, и вроде все, о чем мечталось, сбылось – есть и любимая работа, и квартира на Монмартре, и туалеты от Шанель, но нет главного – любви. Точнее, любовь-то есть (в образе смуглого белозубого парня-мачо), волею судеб и карьерных предпочтений оставшегося в скучной североамериканской провинции. А теперь угадайте, куда посылает девушка свою карьеру вкупе с международными рейсами, дабы воссоединиться с любимым и создать крепкую здоровую американскую семью?
В фильме по законам жанра не обходится без всемогущей феи-покровительницы, одного нелепого (но честно смешного) персонажа, козней лучшей «подруги» и милого, трогательного Рождества в семейном кругу.
На самом деле, фильм вполне годится для просмотра дома на диване с целью расслабиться и не заморачиваться. Мой муж, к примеру, расслабляется на боевиках с шумной пальбой и кровавыми сценами (и чем шумнее пальба и кровожаднее сцены, тем сильнее эффект расслабления). Я же, как женский вариант, рекомендую вот такое незатейливое, но вместе с тем очень доброе и трогательное кино, где с первого же намека на сюжетную линию становится ясно, что герои будут жить долго и счастливо и умрут в один день.

1
Фото Виктория  Борисова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Если нечего делать дома, то можно посмотреть. Из 10 возможных баллов потянет на 4. Обычная история золушки, которая ради парня оставляет все чего добилась и возвращается в тьму таракань. В фильме много банальных и неостроумных приколов на которые с восторгом реагируют только дети до 16. Таких фильмов куча, так не бывает, слишком похоже на сказку. На мой взгляд одна из неудачных ролей Гвинет Пелтроу.

0
Фото Юлия
отзывы:
122
оценок:
99
рейтинг:
92

Похоже создатели фильма сами не до конца определились с выбором жанра - получилась не то комедия, не то мелодрама.
Но дело в том, что Гвинет Пэлтроу не комедийная актриса.
Она всегда всё делает серьёзно. Чем очень схожа со своей героиней, про которую остальные действующие лица говорят - "она перестаралась" и называют не иначе как "выскочкой".
Хотя есть приятные моменты: красивые виды Парижа, Гвинет в модном пальтишке и проч.
Также не могу не упомянуть о моей любимице Кэндис Берген (мамочка жениха-зануды из Стильной Штучки) - она сыграла легендарную стюардессу - прелесть что за женщина. :))
А вообще- СКУКАТИЩА...

0

Галерея