Киноафиша Москвы

Фильм «Дорога»

(2002, Россия)

0

Молодой архитектор Дина проспала совещание, ее проект отдали другой. Своего мужа она застала за сексом с секретаршей, ее лучшая подруга оказалась тоже любовницей мужа и связной перевозчика нелегальных товаров, который, в свою очередь, взял напившуюся с горя Дину в заложницы на очередное загородное задание. Криминальный роуд-муви с философией насчет пути самурая и бандитами с мобильниками на фоне колышущегося полиэтилена — графоманские перегар и отрыжка позапрошлогодних киномод.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753

Ну поехали. Молодой архитектор Дина (Петрова) проспала совещание, и ее проект отдали другой. В отчаянии Дина побежала плакаться в жилетку мужу, но застала его за сексом с секретаршей. Лучшая подруга и сотрудница Дины Аня предложила ей залить горе водкой в клубе "Микс" и там получила звонок от мужа Дины с просьбой срочно переговорить у нее дома. Аня оставила Дину на полчаса и устроила ее мужу бурную сцену, потому что была его давней любовницей и возмутилась, что он изменяет ей с секретаршей. Тут же Ане позвонил знакомый перевозчик нелегальных товаров Игорь (Куценко) и попросил, чтоб на очередном задании она снова поработала связной между ним и боссом, от которого Игорь шифровался. Аня послала Игоря на три веселых буквы, сказав, что у нее своих проблем хватает. Тогда Игорь позвонил еще раз и сказал, что взял пьяную Дину из клуба "Микс" в свои заложницы и не отпустит, пока Аня как связной не обеспечит ему полного выполнения задания.

Полагая, что обычные кинокритические заметки порядком утомили наших читателей, предлагаю вместо рецензии краткую энциклопедию фильма "Дорога".

Жанр: криминальный роуд-муви.

Философия: "Японцы говорят, что когда ты выбираешь путь к смерти, ты начинаешь жить. Это - путь самурая".

Диалоги. Аня: "Выпустите меня!" Игорь (открывая дверь машины): "Давай, ночная бабочка! Давай ножками, до дома!" Аня: "Псих какой-то!" Игорь: "Я ей жизнь спас, и я же еще и псих. Хамка!"

Бандиты: обитают в складском помещении. Антураж - натянутые от стены к стене полосы полиэтилена. Полиэтилен колышется. На его фоне бандиты разговаривают по мобильным телефонам.

Героиня (арт. Петрова): блондинка. Просыпается от колыхания белых штор над белыми простынями.

Герой (арт. Куценко): купается голым. Грудь и попа - крепкие, только что из спортзала.

Сексуальная сцена: снята в интенсивном бледно-голубом свете.

Сцена прощания: снята в интенсивном розовом свете.

Режиссер: артистка Петрова. Среди других актрис, снимавших самих себя в фильмах по собственным сценариям, - Барбра Стрейзанд. Стрейзанд - талантливая актриса и певица с очень длинным носом. Все три фильма, снятые Стрейзанд, - удачные, многократные номинанты на "Оскар". У Стрейзанд и Петровой есть одно общее качество: длинный нос.

Название: другой фильм под названием "Дорога" снял Федерико Феллини в 1954 году.

В заключение позволю себе замечание об игре Дины Корзун. Одна из лучших актрис постсоветской эпохи ("Страна глухих") здесь играет как артистка погорелого театра; худшей игры мне видеть не доводилось. Учитывая, что в ряде сцен она крайне неудачно освещена (при Сталине такое освещение актрисы назвали бы вредительством), складывается впечатление, что режиссер и звезда фильма Петрова, в руках которой был окончательный монтаж, собрала коллекцию самых неудачных дублей, чтобы устранить серьезную конкурентку.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить