Киноафиша Москвы

Фильм «Стильная штучка»

Sweet Home Alabama (2002, Германия, США)

5.4
оценить
Кино: «Стильная штучка»
Кино: «Стильная штучка»
  • 14+ 1 час 48 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Риз Уизерспун в романтической комедии про блондинку-дизайнейра

Романтическая комедия про молодую блондинку-дизайнейра, которую позвал замуж сын мэра Нью-Йорка. Чтобы свадьба состоялась, невесте нужно срочно и по-тихому развестись со своими первым мужем, прозябающим в Алабаме.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
944

Сексапильной блондинке, модному дизайнеру и самой завидной невесте Манхэттена Мелани Кармайкл (Уизерспун) наконец сделал предложение ее принц - самый завидный жених Манхэттена, сын мэра Нью-Йорка (Демпси). Теперь осталось только уладить некоторые формальности. Слетать в родную Алабаму, как-то скрыть, что она никакая не Кармайкл и выросла не в увитом плющом колониальном дворце, а в обитом ковролином трейлере, и развестись с уже имеющимся мужем (Лукас), школьным возлюбленным, с которым жизнь не заладилась, как только на горизонте замаячили огни большого города и карьера. Но путешествие может оказаться опасным, если карьера осталась в одном месте, а сердце - в другом.

Пошли бы вы на фильм, который называется "Увезу тебя я в тундру"? И я бы не пошел. А американские зрители на этот фильм, в оригинале называющийся "Sweet Home Alabama", по имени тамошней "Тундры", старинного хита, пошли косяком: фильм уже заработал в Америке 125 миллионов долларов, что для молодежной романтической комедии довольно нешуточно. Сам он такой несмешной и необаятельный (а в нашем случае еще и неизобретательно дублированный), что думать о нем совершенно не хочется, и если уж думать, так о причинах такого неадекватного успеха. Не раскрывая и так понятного финала, скажу, что все послание фильма сводится к тому, что образование, карьера, успех - все это мишура, наносное, а правда там, где сердце, дома, в глубинке, среди опухшего от пьянства и "Поля чудес", но душевного родного жлобья. Это один из самых низколобых - не в смысле сортирного юмора, а в смысле амбиций и ценностей - фильмов последнего времени. Фильм для дебилов о том, что быть дебилом - это нормально. И даже хорошо.

Именно поэтому на него и пошли американцы. Ими двигало счастливое чувство вины - сами-то они никогда домой в Алабаму не ездят - и комплексы, которых у них больше, чем подсказывает вечная улыбка, но которые задвинуты глубоко внутрь и иногда вырываются в неконтролируемых тиках вроде Риз Уизерспун. Прежде всего, это комплекс низколобости, который они испытывают перед остальным миром.

Закомплексованные американцы уговаривают себя, что быть хорошим человеком можно и не зная, кто такой Пушкин и где находится Хельсинки. Надеюсь, нашему зрителю эти проблемы не близки.

0

Отзывы пользователей о фильме «Стильная штучка»

Фото Amanojaku
отзывы:
17
оценок:
131
рейтинг:
22
7

Романтический веселый фильм :) Девичье сердце будет то вздрагивать, то радоваться, то переживать за героев фильма. Приятная концовка.
Во общем - фильм для девочек, нечего критиковать. Приятного просмотра!

0
Фото Trofimova  Julia
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0

Ужасно занудный фильм

0
Фото Vladimir  Afanasiev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Можно было б уложиться в полтора часа вместо двух. В остальном все ОК.

0

Галерея