Киноафиша Москвы

Фильм «Ночные воришки»

Les voleurs de la nuit (1984, Франция)

0

Парочка молодых влюбленных, уверенных в том, что общепринятые ценности не для них, решила проучить свою жадную квартирную хозяйку, разыграв нападение на нее. Но преступление получилось не понарошку, а за ним последовало второе и третье.

Отзывы пользователей о фильме «Ночные воришки»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
505
3

Один из последних фильмов режиссера. И один из самых плохих во всем творчестве, чему не помогло даже тот факт, что снимал режиссер во Франции, стране, которую помогал освобождать. Молодой музыкант-виолончелист Франсуа (Бобби Ди Чикко) мыкается по улице, периодически заглядывая на биржу труда, но без особого результата – музыканты никому не нужны. Зато так он знакомится с девушкой по имени Изабелль (Вероник Жанно), которая тоже ищет работу без особого успеха. Вместе они решают, сначала как шутка, а потом на полном серьезе, ограбить и наказать тех работников, которые наиболее сильно их унижали на бирже. И вот одного из них они случайно убивают. Точней не убивают, тот сам сваливается с подоконника, но девушка так сильно при этом вопила, что какой-то любитель музыки случайно записал их голос, и теперь за ними гоняется вся полиция Парижа. А ведь они так не хотели быть Бонни и Клайдом.

Так получилось, что этот фильм является наиболее редким фильмом с точки зрения интереса к творчеству Фуллера в мировом масштабе. Тот факт, что картина оказалась единственной, которую в конце 80-х задублировали для советского/российского проката, говорит лишь о «качестве» проката, но никак не самого фильма, который оказался провальным. И дело не в том, что картина не похожа ни на что из творчества режиссера. Это в некоторой степени оммаж давно ушедшей в песок «новой французской волны». Но на самом деле получился какой-то серый, блеклый, слабый, беззубый, сентиментальный мазок, которых в 80-х было более, чем могло бы быть в идеальном свете.

Надо отдать должное, сам Фуллер фильм не любил и особо о нем разговаривать не желал, а если и начинал говорить о нем, то ничего хорошего не произносил. Да и неудивительно. Каждый бы стеснялся подобной работы, которая бы замечательно прижилась на каком-нибудь федеральном канале. Замени Ди Чикко какого-нибудь Дмитрия Певцова, а Жанно на Веру Глаголеву, фильм приобрел бы свои окончательные очертания. Актерская игра французов, при этом, оставляет желать лучшего, так что перенос фильма на российскую актерскую школу мог бы только помочь картине.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить