Киноафиша Москвы

Фильм «Говорящие с ветром»

Windtalkers (2002, США)

4.3
оценить
Кино: «Говорящие с ветром»
Кино: «Говорящие с ветром»

Сентиментальная картина Джона Ву о мужской дружбе и воинской чести

Во время войны с Японией ВМФ США в качестве секретного кода использовали никому не известный язык индейцев навахо, призванных в американскую армию из резерваций. У каждого индейца был белый офицер-напарник, призванный охранять его от однополчан, которые могли перепутать смуглых раскосых навахо с японцами. Но при угрозе плена офицер должен был убить навахо. Кровавая, эпическая, сентиментальная картина о мужской дружбе и воинской чести — Джон Ву снова в великолепной форме.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
920
оценок:
214
рейтинг:
1499

Во время войны с Японией ВМФ США в качестве секретного кода использовали никому не известный язык индейцев навахо, призванных в американскую армию из резерваций. У каждого индейца был белый офицер-напарник, призванный охранять его от однополчан, которые могли перепутать смуглых раскосых навахо с японцами. Но при угрозе плена офицер должен был убить навахо. Кровавая, эпическая, сентиментальная картина о мужской дружбе и воинской чести - Джон Ву снова в великолепной форме.

0
0
10 ноября 2002

Лучшие отзывы о фильме «Говорящие с ветром»

Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
1288
5

Деньги на ветер

Или, возможно, худший фильм Джона Ву.
Начинается фильм красиво, виды скал и пустыни – супер! Люблю хорошие виды.
Джунгли – тоже красиво. Но тут пришел Кейдж Николай, и всё опошлил - съел огурец всех убил. Загасил всех из своего Томпсона с безлимитными патронами. Но попал в госпиталь. Контузия-с.
Высадка на Сайпан - вполне эффектно, масштабно, аутентичное оружие и танки с обеих сторон. Много взрывов. Кейдж Николай теперь контуженный на всю голову и перезаряжает свой автомат, но зато качнул меткость стрельбы «от пуза веером» до 80 Lvl. Японцы дохнут как мухи – с деревьев, с гор и холмов, из домов, из рек, кустов и хижин вываливаются мертвые самураи оптом и в розницу с удивленными лицами. Странно, что из своего автомата старина Кейдж не сбил ни одного самолета, не изрешетил ни одного танка, и не потопил из своего кольта ни один, хотя бы самый задрипанный, японский авианосец.
Любая граната, конечно, если она брошена бравым американским морпехом, дает взрыв, как будто бочка с керосином рванула. Японцы атакуют (как всегда, в американских фильмах) кучно, тупо, с дикими криками. Война по-американски, ёпта! )))
Тем не менее, эпичный фильм в прокате не менее эпично провалился.
Джон Ву похоже малость перепонтил. Попытался слепить вместе «Пёрл-Харбор», «Спасти рядового Райана», «Тонкую красную линию» и «Железный крест», но вышло неожиданно фигово. Куча спецэффектов, очень приличный бюджет, действие вроде бы и динамично, и масштабно, и даже американцы иногда массово дохнут, но смысла мало, в итоге на выходе получилась фигня какая-то. Парадокс.

10
0
19 октября 2014

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Александр