Киноафиша Москвы

Фильм «Шпана и пиратское золото»

The Goonies (1985, США)

4.4
оценить
Кино: «Шпана и пиратское золото»
Кино: «Шпана и пиратское золото»

Молодежная комедия про тинейджеров, отправившихся на поиски клада

Молодежная комедия про тинейджеров, отправившихся на поиски старинного клада с золотыми пиастрами. По сюжету Стивена Спилберга.

Режиссер фильма «Шпана и пиратское золото»

88 лет Фильмов: 16

В кино Ричард Доннер (настоящее имя которого Ричард Дональд Шварцберг, он родился в Бронксе в еврейской семье) пришел с телевидения, где снимал такие сериалы, как «Сумеречная зона», «Беглец», «Агенты А.Н.К.Л.», «Дикий, дикий Запад», «Напряги извилины». Его дебютная картина — низкобюджетная военная драма «Икс-15» с Чарлзом Бронсоном — не снискала успеха, зато хоррор «Омен» вывел его в топовые режиссеры, а кинокомикс «Супермен» с Кристофером Ривом, ставший эталоном супергеройского кинематографа, закрепил успех. На счету Доннера также американский ремейк французского хита «Игрушка», фэнтези «Леди-ястреб», детский приключенческий фильм «Шпана и пиратское золото», но в истории мирового кино режиссер все-таки останется как человек, подаривший нам лучшие картины с Мелом Гибсоном (помимо тетралогии «Смертельное оружие» это «Маверик» и «Теория заговора»), Сильвестром Сталлоне («Убийцы») и Брюсом Уиллисом («16 кварталов»).

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
564
оценок:
421
рейтинг:
277

Компания подростков находит пиратскую карту и отправляется искать клад. Поискам мешают бандиты итальянского происхождения, которые тоже не прочь завладеть пиратским золотом. И те и другие пробираются к цели по подземным ходам, попадают в ловушки, натыкаются на скелеты людей, которые из ловушек не выбрались, и едва не срываются в пропасть.

Лет десять назад пиратскую копию фильма под названием «Балбесы» показывали по кабельным каналам — зрители были в восторге (сюжет придумал Спилберг, продюсер тоже Спилберг, и вообще - это как «Индиана Джонс», только детский). Теперь «Шпана» вышла на видео, и вышла целой и невредимой — с шутками про кокаин и про орудия сексуальных пыток, фразами «Наркодилеры не одеваются в полиэстр» и диалогами типа «Мама, зачем ты его убила?» — «Он коп». Как бы цензоры, что добрались до юбиляра «Инопланетянина», не занялись «Шпаной» — в 2005 году ей тоже будет двадцать. Тогда от хулиганских 80-х останется разве что Синди Лаупер, которая, дергая разноцветной головой, распевает с экрана телевизора: «О! О! О!» — пока на полу барахтается связанный младшим братом балбес.

1
0
1 ноября 2002

Лучшие отзывы о фильме «Шпана и пиратское золото»

Фото Slash Rock
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

какие же вы идиоты !!! даже не можете название фильма перевести....The Goonies- Балбесы . фильм супер!

1
0
26 февраля 2013

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Anna