СтранаФранция
ЖанрыДрама
РежиссерЖак Ноло
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода20 ноября 2002

Рецензия «Афиши» на фильм «Киска с двумя головами»

Добро пожаловать в парижский порнокинотеатр, за одну из тех красных занавесок, вывешенных вдоль Пигаль, куда обычно все время таращишься, но боишься зайти. Сегодня, как и вчера, дают "Киску с двумя головами", гетеросексуальный хардкор. Впрочем, это неважно: сегодня в зале транссексуалы будут искать внимания усатых дядек, а солдатики - лысеющих профессоров. Сегодня, как и всегда.

Оказывается, порнокинотеатры посещают только мужчины - или женщины, сделанные из мужчин посредством операции. Этого факта я раньше не знал, спасибо фильму Ноло за просвещение. Больше мсье Ноло поблагодарить не за что. Бывший сценарист Ноло (когда-то написавший сценарий одного из самых чутких шедевров французского кино "Я не целую"), дорвавшись до камеры, первым делом попросил очень аппетитного молодого актера подсесть к себе (в роли 50-летнего учителя) и помериться сами понимаете чем, а потом этим же совершить ряд манипуляций. Он сделал натуралистический фильм об омерзительном коловращении плоти вокруг причинного места. Он поместил под объектив самые мерзкие участки в географии анатомии: хотя бы оплывшего трансвестита в бюстгальтере и с недоразвитым членом. Мотивируя, что хочет говорить об одиночестве, он сделал глазу человеческому очень неприятно, поскольку одиночество в понимании мсье Ноло - это томление тела, заведомо чувствующего себя ущербным. Я не нахожу оправдания его поступку; я только вижу, что ему плохо, и вспоминаю библейский завет "Возлюби ближнего, как самого себя". Самого себя мсье Ноло любить не за что, он правильно делает, что себя не любит, именно поэтому нас он тоже не жалует: дарит самый гадкий, отталкивающий и беззубый кинопродукт за многие годы.

На красные занавески Пигаль, правда, я больше не заглядываюсь.

10 октября 2002