Киноафиша Москвы

Фильм «Святые из Бундока»

The Boondock Saints (1999, США, Канада)

7.2
0:00 / 0:00
0:00

Святые из Бундока (англ.)

Смотреть трейлер

Триллер про двух братьев-гангстеров, взявшихся бороться со злом

Криминальный триллер про двух братьев-гангстеров из бостонского района Бундок, за которыми гоняется агент ФБР: сначала — чтобы посадить их за решетку, потом — чтобы стать третьим в их банде.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414

После того как два живущих в Бостоне братца-ирландца разобрались по месту своего жительства с русской мафией, соседи признали их святыми, а сами они решили продолжить уничтожать незаконопослушную нечисть и вне пределов собственного квартала. По братским следам идет фэбээровец-перверт в бенефисном исполнении Уиллема Дэфо, смотреть на которого временами попросту жутко. Весь этот криминальный апокалипсис сварганен по несколько устаревшим, но не потерявшим привлекательности лекалам середины девяностых, когда все были уверены, что круче "Криминального чтива" ничего и никогда снято уже не будет.

1

Отзывы пользователей о фильме «Святые из Бундока»

Фото Moretheni
отзывы:
8
оценок:
17
рейтинг:
30
9

"Да, все мы боимся злых людей. Но есть зло, которое внушает особый страх, — это равнодушие честных людей" - собственно фраза, полностью характеризующая основную мысль фильма раз, и полностью описывающая движущие мотивы главных героев - два.
Хотя не составит труда найти множество клише из любимых Даффи режиссеров (Тарантино, Родригес,Риччи), фильм кажется каким-то самобытным что ли. Почему? Не знаю. Может потому, что картинка живая и рисуется вместе со зрителем, а не швыряется в лицо, как это часто бывает в боевиках. А может благодаря синхронным братьям, которые, кажется полностью состоят из ИДЕИ. Дефо, который неподражаем.
Есть, конечно, недостатки. Главный - русские мафиози, изображенные полными даунами. Впрочем, это общий недостаток ВСЕХ боевиков с участием этих самых горемычных мафиози)

4
Фото Сетлана Гришина
отзывы:
18
оценок:
24
рейтинг:
32
9

Дебютант Трой Дафии выдержал фильм в лучших традициях жанра. Особенно порадовала уморительная игра Уилем Дефо. А какой сценарий потрясающий, сцены с перестрелками «как это было», просто супер! Вообще произведение достойно внимания!

1
Фото Джон Сильвер
отзывы:
198
оценок:
198
рейтинг:
224
7

Если вас что-то не устраивает в жизни, всегда есть два выхода: отморозиться или измениться. Первое позволяет сохранить несколько лет пребывания на поверхности планеты. Второе делает остаток жизни более интенсивным. Два парня из культового фильма Троя Даффи выбрали второй способ, причем довели его до максимума: они не только сами изменились, но еще и окружающий мир порядком зацепили.

Как-то вечером братья Коннор и Мерфи Макманусы занимались обычным ирландским делом – «зависали» а пабе. День, кстати, был нерядовой: праздник Святого Патрика. В такой день для ирландца допустимы только два дела: бухать и любить ближнего. Коннор и Мерфи не хотели зла. Кто виноват, что именно в вечер Святого Патрика в паб заглянула бригада русской мафии под руководством человека по фамилии Чехов? Нормальный ирландец не любит, когда ему портят национальный праздник грубым наездом. Итог: три русских трупа. В полицейском участке братья объяснили ситуацию агенту ФБР Полу Смекеру. И, разумеется, были освобождены как не превысившие разумную дозу самообороны. Агент Смекер и сам недолюбливает русских бандитов, так что…

Ну, а братья понимают свое освобождение как трубный глас. Накупив боеприпасов, они в качестве ангелов-истребителей выходят на тропу войны. И первыми их жертвами становятся восемь боссов русской мафии Бостона.

За несколько лет до братьев Макманусов похожую философию пробовал применить Джулс Уинфилд. Помните, весь этот текст про «удары яростные»? У братьев Макманусов тоже есть своя любимая молитва. После каждого убийства они возносят ее за очередную грешную душу, отправленную ими к праотцам. Действие начинается в церкви, несколько раз в нее возвращается и, в принципе, там же завершается. Значит ли это, что «Святые из трущоб» - христианский фильм? Да, если матерщина - подходящий материал для смазки слова Божьего.

В «Святых из трущоб» есть еще один важный момент, близкий каждому журналисту. Здесь очень толково объясняют, как делают медийных звезд. За несколько недель братья, раскрученные как «святые из Бундока», стали известны всему огромному городу. Если бы они захотели, могли бы до конца дней своих жить на доходы от мемуаров. Но братья – не из тех, кто останавливается на полпути. Их не купишь на отвлекающую туфту. Они пройдут свой путь до конца. Нормальные люди так не поступают. Братья и не есть – нормальные люди. Это мифологические герои, которых жаждет любой город. Жаждет и боится. Финальная имитация соцопроса прекрасно показывает это двойственное отношение мира к ангелам-истребителям. О них мечтают и их ненавидят. Ведь никто не безгрешен, но каждый считает, что праведного в нем больше…

Если вам по лампады вся эта философия, «Святых» можно посмотреть хотя бы из-за феноменальной игры Уиллема Дефо, не устающего удивлять тонких ценителей. И, конечно, нужно смотреть в переводе Гоблина. Если выбросить из диалогов хоть один мат, рухнет вся идейная концепция…

1
Фото Анна Одувановна
отзывы:
11
оценок:
14
рейтинг:
8
9

Фильм просто супер!
2 брата ирландца борются с бандюганами за справедливость! Мочат всех направо и налево! Но не без разбору, а только виновных. Парни - актеры просто красавцы, Дефо - Актерище! Фильм очень зрелищный и драйвовый, держит с первой до последней секунды.
Оч рекомендую!

0
Фото Михаил Реобазов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Фильм снят в лучших традициях Квентина Тарантино : обилие матершины и куча трупов.
Братья МакМанус, глядя на преступный беспредел в Бостоне, решают сами навести порядок в городе.К ним присоединяется их друг Рокко - курьер, работающий на итальянскую мафию, которого решили подставить его же подельники. Вместе они отстреливают всех криминальных шишек одного за другим. Расследование убийств поручают агенту ФБР Смекеру, который готов распутать даже самое изощрённое преступление. Однако, когда он находит Рокко и братьев, он встаёт на их сторону, также разделяя их идею справедливости.
В фильме привлекает всё, не только сюжет и действие. Необычный стиль сьёмок : вначале показывают место преступления и полицейское расследование по эпизоду, затем как всё было на самом деле. Блестящая игра актёров : сострадательные и одновременно безжалостные убийцы в исполнении Фланери и Ридуса, итальянский гангстер с явными маниакально-психотическими наклонностями Дэвид Дэлла Рокко, суровый, хитроумный, расчётливый и к тому же приголубленый агент ФБР в исполнении Уилема Дефо и конечно внушающий страх и ужас Билли Конноли. Сцены убийств и насилия сменяются порой весьма забавными эпизодами.
Рекомендую в правильном переводе гоблина ("Святые из трущоб") - вдвойне интереснее смотреть.
К сожалению вторая часть фильма гораздо хуже первой, единственное что порадовало - агент Блум в исполнении Джули Бенц.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить