Киноафиша Москвы

Фильм «Джимми Нейтрон — вундеркинд»

Jimmy Neutron. Boy Genius (2001, США)

0
Кино: «Джимми Нейтрон — вундеркинд»

Смешной карапуз Джимми — потрясающий изобретатель, уникум и гордость родного города Ретровилля. Однажды он даже вошел в контакт с инопланетной цивилизацией, но гуманоиды оказались существами злобными и коварными. Вместе со своей верной собакой-киборгом и ребятишками Ретровилля мальчик-гений отправится в межгалактический поход освобождать родителей.

Режиссер фильма «Джимми Нейтрон — вундеркинд»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278

Мальчик-гений живет с папой, мамой и механической собакой в тихом Ретровилле, ходит в школу, изобретает рыгательную газировку, проводит опыты по уменьшению людей до размеров букашки и запускает в космос тостер с закодированным посланием. Мол, я, житель Земли, рад приветствовать внеземную цивилизацию и хочу пригласить ее представителей в гости. Тостер обнаруживают зеленые жабообразные сгустки, скитающиеся в космосе на железных курицах в поисках мяса. Сгустки получают координаты Ретровилля и устремляются за мамами и папами ретровилльских детей, потому что мяса в мамах и папах предостаточно. Спасти родителей может только Джимми Нейтрон.

Компьютерный мультфильм, уступающий всяким там "Монстрам" и "Шрекам" по качеству картинки, но не по настроению - во всех отношениях симпатичное кино. Главный герой - отличный малый, друзья у героя веселые, механическая собака - воплощение всех собачьих достоинств. Космические корабли, сделанные из каруселей, выглядят вполне эффектно. И шутки в фильме вполне смешные, пусть и относятся эти шутки к разряду физиологического юмора: детская отрыжка, тем более мультипликационная - совсем не то, что взрослая и всамделишная.

Отзывы пользователей о фильме «Джимми Нейтрон — вундеркинд»

Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
127
9

«100 лучших мультфильмов всех времён и народов».
«Джимми Нейтрон – мальчик-гений (США, 2001)» и сериал
«Приключения Джимми Нейтрона – мальчика-гения» (США, 2002-2006).
Наличие юмора и воображения обязательно!


Мультфильм «Джимми Нейтрон – мальчик-гений», равно как и последующий за ним сериал «Приключения Джимми Нейтрона – мальчика-гения» (2002-2006, 3 сезона) трудно смотреть без наличия чувства юмора и богатого воображения…
Придраться можно ко многому. В космос летают без скафандра, умственное развитие некоторых городских жителей оставляет желать лучшего, многие законы физики и химии, а также мифы и различные легенды перевёрнуты с ног на голову. В холод ходят, как и в жаркую погоду, -30 для них – детский сад, разрушенный каждую неделю город - тоже, военные с приветом… Э-э, мне продолжить? Нет? Ну, тогда - и так далее, и тому подобное…

Вот, казалось бы, противоречие на противоречии и что тут, скажете, смотреть? А как сам сел перед экраном, так оторваться не мог. Вот вам и законы физики…
Да кому они здесь нужны! Ребёнку для нормального развития нужны приключения, воображение и небольшое понимание нашего мира! То есть то, что шаг за шагом изучается в школе, дома и в кругу друзей…

В этом мультипликационном фильме, как нигде, показана хорошая дружба детей с раннего возраста. Конечно, с элементами шуток, пародии (чтобы было интересней смотреть), но дружба. Не одиночество и замкнутость в себе, а именно правильное решение – дружить! Искать друзей! И тогда и развитие нормальное придёт…
Джимми Нейтрон – необычный ребёнок. У него высокий коэффициент умственных способностей, но он всего лишь школьник. Один лишь ум никуда бы его не привёл. Друзья, школьная практика и путешествия, вот что по-настоящему способствовали его развитию. Какими бы необычными не были бы его изобретения, он всего лишь школьник. А озорничать, злиться и пакостить умеют все дети. Вот, поэтому, он и развивается, шаг за шагом, вместе со всеми. Ну, а всё остальное – это уже сценарий…

Первая симпатия, горы недоделанных и переделанных изобретений, робот-пёс (как домашний любимец), обычные родители (слегка простоватый отец, но это ещё терпимо), кучка врагов, появляющаяся по разным причинам, школьная жизнь и огромное желание делать что-то, пусть, э-э, не всегда на благо народу – вот она жизнь молодого гения-изобретателя…
Где-то затонул клад и его не нашли. Джимми тут как тут. Неинтересная лекция по истории Египта? Так лучше слетать в сам Египет! Мимо земли пролетает комета? Как же он может такое пропустить! Ну и, немудрено, что всё это чревато различными последствиями…

Где-то перебор, где-то недобор, но, в целом, неплохо. Очень даже неплохо. Один юмор чего стоит…

«Чем сегодня займёмся?».
«Будем потакать своим низменным инстинктам, смотря отупляющее телевидение».

«Исключая белку у нас 3 подозреваемых».
«Это твоя мама! Точно! Вор твоя мама! Джимми – потомок воров!.. Или это Ник или Синди».

«Пойми, я хочу, чтобы хоть раз моя гениальность не отравляла мне существование».
«Это точно. Вот поэтому я решил бросить все эти мысли и забить свою голову конфетами и прочей детской ерундой».

«Дом, дом вдалеке…».
«Спасибо. Дальше!».
«Что? А-а, ясно… Значит, так. По вторникам у меня…».
«Нет-нет, друг, ты не понял. Ты не подходишь».
«Что? Если вы хотите мне что-то сказать, то говорите».

«Да? Что вам?».
«Мне, пожалуйста, конфету. Кисленькую. Нет, послаще. Вон ту. Нет, другую… Э-э, я сам не знаю».
«Проклятая проблема выбора? Бери любую и оставь меня в покое!».

«Эй, старый толстяк! Ты клеишь мою девочку?».
«Нет, что вы! Я ещё не интересуюсь девочками».

Думаю, на этом можно и закончить. А то… я не остановлюсь, и буду вспоминать эти шутки до глубокой ночи. А не это ли хороший показатель мультфильму?
Каким бы не логичным казался рассказ, я заметил, что он у всех на устах. Про некоторых героев даже новые сериалы снимают. Не говоря о том, что сам «Джимми» до сих пор популярен и его постоянно показывают по «Никелодеону». Вот вам и нарушение законов физики…
Создателям этого мультфильма хочется не только огромное спасибо сказать, им памятник при жизни ставить надо! Придумать такую историю, чтобы даже скептики о ней говорили. А создателям только на руку. Раз говорят, значит популярен. И это важно.

Что ж… Про всех героев рассказывать - духу не хватит. И Синди, и Шин, и даже Болби все они настолько яркие, интересные и так хорошо раскрыты, что… Придираться было бы глупо.
Ну, а самый первый мультфильм, в котором и происходит знакомство с городком Ретровиллем и его жителями, на мой взгляд, заслуживает отдельной награды. Жаль, что проиграл «Шреку» по части «Оскара». Но номинация – это всё же показатель, что на мировой сцене появился новый, никому не известный, но очень сильный мультфильм, о котором будут говорить ещё не один десяток лет.

10 из 10.

Спасибо за внимание!

Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
441
оценок:
455
рейтинг:
655
1

Джимми Нейтрон — вундеркинд полнометражный мультфильм по мотивам популярного мультсериала который у нас в России выходил на телеканале ТНТ по моему в 12 или в час так да это называли еще часом некилодион.
Я это помню потому как любил смотреть такие мультфильмы как котопес приключения арнольда и спроси джинджер как и многие другие проекты то ли в силу возраста то ли от подачи мысли.
Даже сейчас будучи уже взрослым я стрепетом пересматриваю эй арнольд и возвращаюсь в то славное время правда есть один маленький но существенный нюанс с возрастом ты замечаешь то чего раньше не замечал и пытаешься на это закрыть глаза.
А именно на эту полнометражную версию потмоу, как я понимаю специфику детского кино это развлечение приключение, но поймите меня правильно если в мультике была хоть какая то мораль герои хоть что то учил и постигали то в фильме его нет.
Более того сам полнометражный проект черпает идеи у своих других коллег в питывая в себя выдержки из других фильмов «Марс атакует» «Звездные Войны» я понимаю фильм вооплащает детские мечты создателей но нужно думать и про тех маленьких зрителей которые это смотрят.
А говоря конкретно вы показываете сюжетную линию где гениальный парнишка не сразу догодался что его родителей похители согласен эйфория оэто сработало если бы не было приставки гений.
Дальше от куда у детей деньги на атракционы убегайте из дома и у вас бесплатно покатают.
Что стало с учительнецей которую уменьшили до муравья что стало с отношениями главного героя и синди.
Ничего вас просто оставляют с фактом что вы просто посмотрели детский фильм над котрым можно в принципе посмеяться если бы не одно но. Как у парня у которого были очки который брызнул себе на очки могли защипать глаза.
Опять же повторюсь когда ребенок это нормально но чем старше то фильм становиться бредовее и тупее. Но если проводить параллель историю игрушек и корпарацию монстров как и ант я могу и люблю пересматривать как и рэдвол интересно почему.
Поймите мою мысль если вы хотите что бы ваш ребенок что то подчиркнул отгородите его от данного фильма дайте посмотреть всю ту же историю игрушек или анта. Приятная мораль приятный сюжет.
P.S. в детстве я его кое как досмотрел и счел нормальным сейчас полный бред.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить