Киноафиша Москвы

Фильм «Формула 51»

The 51st State (2001, Великобритания, Канада)

6.2
Кино: «Формула 51»

Криминальная комедия про новый уникальный наркотик.

Лишенный лицензии американский фармацевтический гений изобретает наркотик, который в 51 раз веселее всех существующих, и пытается продать его в среде английских подонков. Криминальная комедия продюсера Сэмюэля Л.Джексона — коллективный бенефис замечательных актеров, которые бегают, шутят, стреляют, говорят «fuck», бьют машины, опять стреляют и с удовольствием играют то, что когда-то уже с удовольствием играли.

Актеры

Также в ролях:

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Филипп Бахтин
отзывы:
30
оценок:
4
рейтинг:
26

Лишенный лицензии американский фармацевтический гений (Сэмюэль Л.Джексон) изобретает наркотик, который в 51 раз веселее всех существующих, и пытается продать его. В этом ему помогают один английский подонок (Роберт Карлайл) и бывшая подружка английского подонка (Эмили Мортимер), наемная убийца и тоже подонок, хоть и красавица.

Когда известный актер становится продюсером собственных фильмов, в этом всегда есть что-то интимное: вот вы думали, что я такой, а на самом деле я всегда хотел быть вот каким. Того и гляди, узнаешь о нем что-нибудь неприличное. Но актерские мечты Сэмюэля Л.Джексона, воплощенные на его же средства, оказались забавными, местами глупыми и совсем без претензий. Он снял криминальную комедию. Идеальный герой для актера Сэмюэля Л.Джексона, по представлениям его самого, ходит в шотландской юбке, заплетает длинные волосы в косы и, прежде чем ударить врага клюшкой для гольфа, должен обязательно пошутить. Как если бы Жюль из «Криминального чтива» имел высшее образование. Главного подонка в исполнении музыканта Мита Лоуфа зрители тоже уже видели: помните террориста с сиськами из «Бойцовского клуба» («его имя Роберт Полсон, его имя»)? Здесь он играет «Ящера» — тоже остервенелого, только без сисек, зато с обожженной физиономией. И третий актер, повторяющий свою самую удачную роль, — Роберт Карлайл, отмороженный сильнее других придурок из «Трэйнспоттинга». Здесь он вновь без всяких заметных усилий перевоплощается в самого невменяемого из британских отбросов: на красном «ягуаре» в красной майке «Ливерпуля» под кожаной курткой он ввязывается в бессмысленные события исключительно ради билета на футбол. Все эти замечательные актеры бегают, шутят, стреляют, говорят «fuck», бьют машины, опять стреляют и с удовольствием играют то, что когда-то уже с удовольствием играли. Исключительно ради собственного удовольствия.

Отзывы пользователей о фильме «Формула 51»

Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
178
3

С самого начала пытался найти какой-то смысл в действиях героев фильма. Только после просмотра понял, что смысла не было. В фильме довольно много шуток, вызывающих улыбку. Но все они какие-то банальные, на уровне школьников - дать слабительное обидчикам-скинхэдам, стрельнут из винтовки в задницу своему бывшему парню, зайти в бар к футбольным фанатам и сказать, что их команда - дерьмо.
Для тех, кто ищет смысл в фильмах - этот фильм не для вас. Это простая и незатейливая комедия с простым сюжетом и интригующей развязкой.
Апофеозом юмора в этом фильме являются шутки по поводу килта главного героя.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить