Киноафиша Москвы

Фильм «С меня хватит»

Enough (2002, США)

4
Кино: «С меня хватит»

Когда муж стал избивать официантку Слим, а потом преследовать с целью убийства, она поняла, что ситуация безвыходная, и пошла изучать Крав-Мага, бойцовскую систему израильского спецназа. Стандартный трэш-триллер о женской мести не спасает даже Джей Ло: поскольку главная, противоположная голове, часть ее тела, как известно, застрахована на круглую сумму, действовать ей приходится в основном руками и ногами — получается как у всех.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
951

Официантка Слим (Лопес) уже было согласилась на предложение симпатичного посетителя встретиться после работы, но тут мужчина за соседним столиком (Кэмпбелл) вмешался в разговор: "Да он же на вас поспорил вчера, я сам слышал". Слим вышла за благородного стукача замуж. Обжила дом. Родила дочку. Стукач оказался мерзавцем: бил жену с ницшеанскими присказками, а когда та сбежала, начал охотиться за ней с явной целью убить. Слим поняла, что ситуация безвыходная, и пошла изучать Крав-Мага, бойцовскую систему израильского спецназа.

Есть такие режиссеры, которые могут работать с любым материалом, хоть с Джеймсом Бондом, хоть с мелодрамой, хоть с триллером, и у них все будет получаться одинаково профессионально и средне. Никак. Англичанин Майкл Эптед из их числа. Если помножить такого режиссера на типично трэшевый сценарий из тех, что дают подглядеть, как красивая нежная девушка сначала долго претерпевает всевозможные унижения, а потом, взяв в руки разделочный нож, долго мочит обидчика, желательно в нижнем белье или в облегающем спортивном костюме ("В постели с врагом" с Джулией Робертс, "Двойной просчет" с Эшли Джадд), получится "С меня хватит".

Соединение стандартности и трэша никому не идет на пользу. Ни бюджет, ни современные приемы (вроде титров-прокладок, выдающих действие за резвого кузнечика, в то время как на самом деле оно - натуральный паровоз) не могут завуалировать подлинного лица фильма. Конечно, есть еще Джей-Ло, в чем-то даже превосходящая Джулию Робертс и Эшли Джадд. Но поскольку главная, противоположная голове, часть ее тела, как известно, застрахована на круглую сумму, и страховщики не позволяют ею пользоваться, действовать ей приходится в основном руками и ногами, а это у нее получается, как у всех.

2

Отзывы пользователей о фильме «С меня хватит»

Фото Просто Мария
отзывы:
54
оценок:
68
рейтинг:
126
7

К сожалению многие женщины сталкиваются с таким, но заканчивается все не так ужасно! Думала что все-таки и здесь закончится так же, но нет. Поучительная история.

0
Фото kinovert
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
2
3


Золушка наших дней через несколько лет после свадьбы вдруг узнает, что получила в мужья нечто вроде Синей Бороды. Девушке в один прекрасный момент надоедает скрываться от благоверного по городам и весям - она накачивает мышцы и забивает его до смерти в буквальном смысле слова. «В постели с врагом» нулевых. Еще один проходной фильм с Дженифер Лопез, вполне по за слугам получившей номинацию на «Золотую малину». Как говорится в старом анекдоте: «И не дай тебе бог перепутать его с хиппи!» - и не дай вам бог перепутать его с Шумахеровским "Enough".

0

Галерея