Киноафиша Москвы

Фильм «Отчаяние»

Il grido (1957, США, Италия)

5.1
оценить
Кино: «Отчаяние»
Кино: «Отчаяние»
  • 16+ 1 час 56 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Режиссер фильма «Отчаяние»

94 года Фильмов: 17

Писал о кино в журналы Cinema и Bianco e nero. Став одним из теоретиков неореализма, решил перейти от слов к делу — и сам стал снимать фильмы. Выход знаменитой черно-белой «трилогии отчуждения» в 1960-х («Приключение», «Ночь», «Затмение») совпал с распространением в мире философии экзистенциализма: картины представляли кинематографический взгляд на проблему отчуждения и непонимания.

Первый эксперимент с цветом в «Красной пустыне» принес Антониони венецианского «Золотого льва», а «Фотоувеличение» стало первой англоязычной работой мастера и удостоилась «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля, а также оказала большое влияние на многих режиссеров (например, Брайан Де Пальма спародировал ее оригинальное название «Blow Up» в своем великом «Blow Out», «Проколе»). Тем не менее следующие англоязычные работы режиссера, чудесные «Забриски-Пойнт» и «Профессия: Репортер», не снискали успеха у критики, хотя впоследствии стали культовыми. В 1985 году Антониони перенес инсульт, после которого смог снять только один фильм с помощью немецкого коллеги Вима Вендерса — «За облаками».

Лучшие отзывы о фильме «Отчаяние»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Некий чел, чем-то похожий на молодого Пачино, бродит по невзрачным и унылым местностям, страдая, что его покинула жена, пухлявая блондинка. Чел встречает баб, ебёт их, но ему что-то всё неймется, всё не по нраву, всё жаждется продолжать ебать ту, главную в его жизни… Этот сухой и серый рассказ идет под неумолкающие звучки заунывного пианино, он преисполнен какой-то равнодушной тоски и величественной маеты. Стайл раннего Феллини? Пожалуй. Хуже «Дороги», но лучше «Маменькиных сынков» и «Мошенничества» – прежде всего из-за шикарного финала. «Отчаянием» обозвали это кино в совковом прокате – и отчаянье это не набоковского, а какого-то достоевского толка. Русский зритель этой фильмы вряд ли способен будет остаться равнодушным.

0
0
17 февраля 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Alena Chu