Фильм

Фильм Мы были солдатами

We Were Soldiers (2002, Германия, США), IMDb: 7.2

6.7
7.2
1/13

Боевик про вьетнамскую войну

Драма про войну во Вьетнаме. В 1965 году в долине Ия-Дранг подполковник Хэл Мур и четыре сотни молодых солдат были окружены приблизительно двумя тысячами вьетнамцев. Сражение с превосходящими силами противника запомнилось американцам как одно из самых жестоких в истории войны.

СтранаГермания, США
Продолжительность2 часа 18 минут
Дата выхода25 февраля 2002
Дата выхода в России22 августа 2002
Возрастное ограничение16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Мы были солдатами»

Хроника первого крупного боя, с которого в ноябре 1965 года началась война во Вьетнаме. В отличие от пионеров жанра военной киномясорубки, «Рядового Райана» и «Черного ястреба», этот фильм — крепко сбитый, эффектно снятый, гнусно сыгранный — награжден всеми приметами конвейерного продукта и является свидетельством запуска «мясорубок» в серийное производство. В основе формулы принцип фильма катастроф: сначала — мелодраматическое знакомство с дюжиной героев, потом — рулетка «погибнет — не погибнет». Только вместо землетрясений и кораблекрушений — оторванные взрывом головы, обугленное живое тело, дым, пулеметные очереди и кровища.

1 ноября 2002
3

Фильм о первом серьезном боевом столкновении подразделений армии США и Северного Вьетнама в ноябре 1965 г.
На первый взгляд вроде фильм вроде бы неплох, снят добротно, сцены боёв красивые - артиллерийские удары, вертолёты, самолеты. Но по сути фильм представляет собой самую банальную агитку - армия США круче всех, если кто ещё не знал )))
Кино имеет все присущие жанру штампы, как то мудрый командир, крутой сержант с большим револьвером, куча новобранцев, и т.д. Вплоть до появления в последний момент "кавалерии" и типового для агитки соотношения потерь враги:свои 10:1 (хотя вообще то точных данных по потерям с обеих сторон нет).
Эффектное появление "кавалерии" в виде вертолетов с многоствольными пулемётами в последний момент лично у меня вызвало только один вопрос - ребята, а где же вы с таким крутым обвесом до этого то были? Законы жанра, чтоб их...
Агитке, хоть и вполне добротно сделанной, могу поставить только 2.

24 октября 2013
9

Для меня этот фильм прежде всего картина об армейских поколениях, когда есть упертые ветераны, воспользующиеся лучше пистолетом, чем новой винтовкой,
а есть сопливая и зеленая молодежь, готовая пойти за врагом куда угодно и затем нарваться на засаду.

Главное же в фильме очень тонко показаны семейные драмы, ведь многие солдаты были отцами, и погибая они оставляют своих жен вдовами, а детей сиротами, поэтому фильм еще пропитан и женскими слезами и ожиданием неизбежных похоронок.

Рекомендую посмотреть, фильм наверняка изменит Ваш внутренний мир.

13 мая 2009
3

Фильм о начале войны во Вьетнаме. С одной стороны, неплохие батальные съемки, с другой, откровенная американская агитпроповская какашка.
После "Храброго сердца" и "Галиполли" сниматься в таком ...?
Гибсону должно быть реально стыдно и за сам фильм, и за свою роль. Тем более, что вся его роль - дешевый закос под Джона Уэйна (кумира жанра вестернов 40-50 х годов).
На фоне "Цельнометаллической оболочки" или "Взвода" фильм выглядит откровенным барахлом.

24 декабря 2007
Все отзывы
Читайте также
6 новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
6
новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
2 декабря 2021
10 фильмов и сериалов, которые настолько хороши, что не замечаешь, как их авторы экспериментируют с изображением
10
фильмов и сериалов, которые настолько хороши, что не замечаешь, как их авторы экспериментируют с изображением
2 декабря 2021
18 кинопремьер декабря
18
кинопремьер декабря
1 декабря 2021
Кинопремьеры недели: «Охотники за привидениями: Наследники», «Дом Gucci», «Бумеранг», «На близком расстоянии» и «Сбой в матрице»
Кинопремьеры недели: «Охотники за привидениями: Наследники», «Дом Gucci», «Бумеранг», «На близком расстоянии» и «Сбой в матрице»
1 декабря 2021