КиноафишаМосквы

Фильм «Спеши любить»

A Walk to Remember (2002, США)
7.8
оценить
Смотрите фильм "Спеши любить" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Спеши любить»
Кино: «Спеши любить»
  • 12+ 1 час 41 минута
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

История любви старшеклассника и дочери священника

История любви красавца-старшеклассника и дочери священника.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
918
оценок:
213
рейтинг:
1697

Лэндон Картер — звучное имя для школьного заводилы, классного лидера и самого сексуального старшеклассника. Джеми Салливан из того же класса — его полная противоположность: дочь священника, враг косметики и нарядов, школьное страшилище и любимый объект шуток друзей Лэндона Картера. Судьба, однако, заставит их познакомиться поближе, и Картер сыграет с церковной мышью в душеспасительном школьном спектакле, отколется от друзей, примется ходить за Джеми по пятам, влюбится и женится, узнав, что среди всего прочего девушка больна лейкемией и не факт, что доживет до выпускного вечера.

«Спеши любить» невольным образом завершает сразу две голливудские трилогии года. Во-первых, после «Блеска» с Мэрайей Кэри и «Перекрестков» с Бритни Спирс — это третий за полгода фильм с поп-певицей в главной роли: дурнушку играет Мэнди Мур. Если Кэри играла в «Женщину, которая поет», то есть в саму себя, и не утомляла себя актерскими премудростями, а Спирс в роли провинциальной оторвы, побеждающей на песенном конкурсе, играла ответ на вопрос: «Может, Бритни Спирс еще и в кино играть умеет?» — то Мур играет драматическую роль по-честному, не выпячиваясь (насколько это возможно в главной роли), работая в ансамбле на воплощение общей задачи. Играет хорошо; правда, поскольку ее героиня — создание в высшей степени невзрачное, можно предположить, что играть особо не приходится. В сцене со спектаклем у Мур есть целый музыкальный номер с очень симпатичной сентиментальной песней, увы, проваленный постановочно: в неуклюжем платье она бесцельно ходит вокруг сидящего у стойки бара Лэндона, периодически застывая лицом к залу в самых неудачных ракурсах. Это одна из худших музыкальных сцен в истории кино вообще; провал ее тем более удивителен, что основная профессия режиссера Шэнкмана — хореограф. Остается только гадать, как выглядели мюзиклы, где он ставил танцы.

В0-вторых, после «Осени в Нью-Йорке» и «Сладкого ноября», это третий фильм о любви к смертельно больной девушке. По сравнению с богемно-эстетской «Осенью» и мыльно-сусальным «Ноябрем» «Спеши любить» — наиболее сбалансированный по форме, строгий фильм о любви и смерти. Он настолько лишен внешних прикрас, строен в повествовании и неколебим в морали, что кажется временами фильмом, поставленным монашеским орденом. Суетный ритм современной Америки и ужасные нравы ее школ авторам неведомы; они бесстыже и истово творят нравоучительную мелодраму, каких не снимали с 50-х. Поклонникам жанра можно смело рекомендовать из трех именно эту ленту — хоть без звезд и художественной предприимчивости, а может, именно благодаря этому, — она звучит почти как средневековая ода стоицизму. Другое дело, что почти всех поклонников этого жанра давно унесла чахотка.

3

Отзывы пользователей о фильме «Спеши любить»

Фото Владимир Куратов
отзывы:
42
оценок:
52
рейтинг:
161
9

Не так много фильмов во время которых пускают слезу мужчины. И вроде ничего особенного, мы 100 раз видели уже этот сюжет, мы 100 раз слышали эту историю, но эмоции чувства, которые вызывает эта картина говорят сами за себя.

8
Фото Darya Grabovskaya
отзывы:
68
оценок:
285
рейтинг:
102
9

"Я же просила в меня не влюбляться"
С какой любовью и трагизмом была произнесена эта фраза. Он никогда не думал, что полюбит ее, она надеялась, что он не полюбит ее...

Фильм о вечной любви, которая "как ветер в руках: ее не видишь, но чувствуешь".

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"

3
Фото Елена  Ст
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Мы часто встречаем в фильмах слова "Пока смерть не разлучит нас..." Но здесь они звучат как-то по-настоящему, реально отражают их смысл...Ведь зритель знает, что их разлучит смерть и довольно скоро... и именно в эту секунду хочется плакать... Прям прошибает до глубины души...

2
Фото Максим Фадеев
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
6
9

Фильм отнес к разряду незабываемых. Фильм который останется у меня в памяти и душе намного сильнее так мною любимого Титаника. Любовь между двумя подростками из разных слоев общества: что называется она зубрила, он первый парень в школе. Девушка(Мэнди Мур), в мужских джинсах и кофте кому то покажется отталкивающей, но с самого начала фильма я был влюблен в ее образ. Необыкновенной красоты актриса, играет необыкновенную девушку, кого жизнь обидела столь жестоким приговором. Полностью изменившая жизнь Лэндона, она выйдя за него замуж уходит из жизни. Невозможно созерцать столь чувственно красивый и незабываемый фильм без слез. Посмотревши этот фильм один раз я проникся до глубины души актерской игрой. Фильм должны видеть все, особенно неисправимые романтики, ибо на этом фильме не выдвит из себя слезу только окончательно безчувственный или очень стойкий человек.

2
Фото Кира Колесникова
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
17
9

Я не буду утверждать. что фильм гениальный - нет. Но тем не мене он мой любимый. Если вы впечатлительный человек - вам обязательно понравится и запомнится. Сравнивать данную картину со "Сладким ноябрем" - странно. Да, в обеих страшная болезнь препятствует продолжению любви героев. Но в "Спеши любить" трагичность заключается в том, что героини 18 лет, она еще совсем не видела мира, ей бы жить да жить!
P.S/ Не могу согласиться с вышеопубликованной рецензий насчет постановки вокального номера Менди Мур. Те, кто участвовал в школьных спектаклях знают: там каждый действует по принципу ""кто во что горазд". А Мур играла скромную, замкнутую девочку. Поэтому феерии страсти там ожидать было просто глупо - все органично придумано.

2

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: oksanahome