Киноафиша Москвы

Фильм «Кости»

Bones (2001, США)

0
Кино: «Кости»
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

Четверо подростков превращают дом торговца наркотиками Джимми Боунза, убитого полицейским, в ночной клуб. Не ведая, что творят, они выпустили на свободу мятущийся дух Джимми, которой желает мести своим убийцам.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
411

В конце семидесятых Джимми Боунс (Догг) был в своем районе полным и безоговорочным папой. "Его голова была полна идей, он умел понимать людей", но категорически не пускал на свои улицы дилеров тяжелых наркотиков. За что и поплатился. А двадцать лет спустя вернулся в мир живых - сначала в виде свирепой черной собаки, а потом и в собственном обличье. Чтобы наказать своих убийц и всех остальных, кто попадется под хотя и призрачную, но тяжелую руку.

У афроамериканцев уже были свои Дракула ("Блэкула"), "Байки из склепа" ("Истории из багажника"), а теперь объявился еще и расово полноценный Фредди Крюгер. Про Боунса даже есть песенка, соответствующая известной всей улице Вязов считалке "раз-другой, он придет за тобой" - разумеется, в стиле рэп. Разница лишь в том, что Фредди и в земной жизни был отъявленным садистом-детоубийцей, а Джимми разъярился только после смерти. Но с тем же примерно результатом: кровища хлещет раздольной барыней-речкой из всех возможных отверстий. Дикерсон, в прошлом постоянный оператор Спайка Ли, уже не первый раз переиначивает бледнолицые сюжеты с участием рэп-музыкантов. В свое время он снял отменный боевик "Выживая в игре" - "Трудную мишень" с Айсом Ти вместо Ван Дамма. Теперь вот решил поработать Уэсом Крейвеном. И справился с этой ролью очень и очень неплохо, хотя его фильм так и не смог выглядеть страшнее, чем крейвеновская "Музыка сердца", где Мерил Стрип играет учительницу музыки, учащую обитателей гетто играть на скрипках. Бр-р-р Нет, замогильный Снуп Догг в любом случае милее сердцу.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить