Киноафиша Москвы

Фильм «Вас не догонят»

Lost and Delirious (2001, Канада)

0
Кино: «Вас не догонят»

Мечтательный фильм про трех лесбиянок

Три современных, но благородных девицы старшего школьного возраста пылают преступной, но нежной страстью к себе подобным. Несмотря на щекотливую тематику, фильм представляет собой удивительно мечтательное, красивое и целомудренное зрелище, на которое можно смело идти всей женской половиной семьи, не боясь раскраснеться в темноте.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Максим Семеляк
отзывы:
696
оценок:
70
рейтинг:
474

«Нас не догонят» — это история трех довольно современных, но вполне, впрочем, благородных девиц старшего школьного возраста, каждая из которых пылает довольно преступной, но вполне, впрочем, нежной страстью к представительнице своего пола, возраста и круга. Бесстрашная и бунтарская Поли (Перабо) спит с полногрудой красавицей Викторией (Паре), которая страсть как опасается огласки, а за их играми с трепетом наблюдает сиротка Мэри (Бартон), маленькая подружка садовника. Троица живет в одной волнительной спаленке дорогого частного колледжа, расположенного в лесу, за съемки которого оператор фильма Пьер Джилл получил канадскую разновидность «Оскара». В какой-то момент из страха перед родителями Виктория оставляет Поли ради сомнительного удовольствия быть прижатой к дереву каким-нибудь похотливым соучеником. Поли сильно страдает и заводит себе ручного ястреба.

Несмотря на подростковый пафос, любовь здесь мыслится не как трение слизистых, но как некий «трансцендентный идеал». Несмотря на все свои довольно-таки обнаженные сцены, выкрики «Лесба!» и переводческие отсылки к группе «Тату», этот хороший фильм представляет собой удивительно мечтательное, красивое и целомудренное зрелище — вы можете отправляться на него с дочкой, а то и внучкой, не боясь раскраснеться в темноте. До зрителя доносится знакомый переводной клич «Покажи мне любовь!», но на сей раз он избавлен от сортирной пронзительной загнанности, наоборот, исполнен туманного благородства и подернут какой-то правильной драматической дымкой. Да и повзрослевшая Миша Бартон (звезда «Луговых собачек», одного из лучших фильмов, снятых в жанре «про маленькую девочку»), по обыкновению, выше всяких похвал. «Нас не догонят» — это, конечно, не «Пикник у висячей скалы», но ход ваших мыслей, уважаемая Леа Пул, мне положительно нравится. Все у вас вполне трансцендентально.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить