Москва

Фильм
Супермегеры

Supervixens (1975, США), IMDb: 6

оценить
Режиссер:Расс Майер
1 час 46 минут

Отвязный эксплуатейшен от Расса Майера

Работник бензоколонки п/у Мартина Бормана Клинт (Питтс), не богатый ничем, кроме выдающегося члена, вдрызг разругался со своей порочной женой по имени Суперангел (Юбанк). Не менее порочный ее любовник, полицейский Гарри (Напьер), убивает Суперангела и обвиняет Клинта. Тот пускается в бега по Аризоне и встречает блаженную Супермегеру (Юбанк же) — втроем с Гарри они сходятся в совершенно вулканической финальной битве.

В ролях
Режиссер фильма «Супермегеры»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Максим Семеляк
Фото Максим Семеляк
отзывы: 696
оценки: 70
рейтинг: 408
9

Работник бензоколонки п/у Мартина Бормана Клинт (Питтс), не богатый ничем, ­кроме выдающегося члена, вдрызг разругался со своей порочной женой по имени Суперангел (Юбанк). Не менее порочный ее любовник, полицейский Гарри (Напьер), убивает Суперангела и обвиняет Клинта. Тот пускается в бега по Аризоне и встречает блаженную Супермегеру (Юбанк же) — втроем с Гарри они сходятся в совершенно вулканической финальной битве.

Маниакально-сексуальный трэшмейкер Расс Майер не зря считал «Супермегер» квинтэссенцией своих фильмов, даже сравнивал с лентой «Почтальон всегда звонит дважды». В предпредпоследнем фильме американца сошлись все нехитрые, но столь бодрящие приметы его киновидения: радикальное насилие и ненормальный бурлеск, клиповый монтаж и большие голые груди, послушно подпрыгивающие в ритм этому монтажу. Впервые Майер сам сочинил весь сценарий и вовлек в его экранизацию кроме стандартных своих пышек Хаджи и Уши Дигард еще и красавицу Шари Юбанк (которая после такого старта снялась в одном лишь фильме). Эта драматическая боди-арт-одиссея была снята за 250000 долларов, однако критикам официально называли почти вдвое большую цифру — чтобы те не смеялись. А смеяться-то было нечему, тут восхищаться впору. Клубящаяся пылью дорога, покореженная машина, голые барышни-крестьянки — одни нескончаемые эротические сны Аризоны.

0
0
...
1 мая 2006

Лучшие отзывы о фильме «Супермегеры»

Фото M_Thompson
Фото M_Thompson
отзывы: 1370
оценки: 1383
рейтинг: 542
7

Разнорабочий на деревенской заправке (Чарльз Питтс) вынужден постоянно отлучаться домой, потому что там его ждет ненасытная жена СуперАнгел (Шари Юбанк). Ему этот бесконечный секс с невероятно шикарной красоткой уже опротивел, и он высказывает ей в лицо все, за что получает разборки и драку, в результате которой его вырубает прибывший полицейский Гарри Следж (Чарльз Напьер). Гарри – отнюдь не бескорыстный слуга закона, он видит соблазнительные очертания СуперАнгела, и вскоре оказывается с ней в одной постели. Впрочем, он – извращенец, который возбуждается только при избиении женщин, поэтому вскоре он убивает красотку, забивая ее прямо в ванной. В убийстве, впрочем, обвиняют Гарри, который в это время пьянствовал в баре, но из-за того, что отверг внимание девушки, что там работает, не имеет никакого алиби. Гарри отправляется в бега по стране, перепрыгивая из одной сексуальной истории в другую. Настоящий парад похотливых женщин, супермегер, суперсисек!

После оглушительного провала его экзотического морализаторского фильма «Черный змей», Майер быстро выучил урок и решил вернуться к тому, что делает лучше всех в мире, и за что любим фанатами – к квадратным челюстям и огромным грудям. Нужно вернуться в пустыню, раздевать актеров, и гонять их за собой на веревке. Однако времена изменились. Голливуд активно показывал голые части тела своих больших звезд, а настоящее порно поднимало голову и собирало большие кассы. Поэтому нужно было поднимать ставки. Майер отправился на Гавайи, заперся в номере одного из отелей, и на протяжении целой недели писал сценарий, который стал основой для его следующего фильма, возвращения в мир насилия и секса. А помочь ему в этом должны были семь супермегер, обладательниц замечательных сисек.

Но для того, чтобы все эти роскошные тела вращались вокруг тугого стержня насилия, ему нужен был Чарльз Напьер, который в то время чувствовал себя уставшим от актерской карьеры и согласился сниматься только после длительных и упорных уговоров Майера. Вместе с ним они отправились в Неваду, в пустыню, где тут же заблудились и случайно вышли на место, которое настолько понравилось Майеру, что тот решил, что снимать будет именно здесь. И в новый фильм рассерженный режиссер собирался вложить всю свою ненависть к женскому полу, создав такой унизительный для женщин фильм, которого еще не видел кинематограф. Он в то время находился в ссоре и на грани развода со своей последней женой, актрисой Эди Уильямс, и собирался выплеснуть все это в своем новом фильме, сделав Чарльза Напьера своим альтер-эго.

Картина стартует с бешенной скоростью, вырывается из под контроля, и до самого конца не сбавляет темпа, напоминая то безумие, что творилось в «За пределами долины кукол». Разве что только голливудский блеск заменен на потертость обычной Америки, с ее газовыми колонками, дешевыми мотелями, разбитыми кроватями. С технической точки зрения фильм был настоящим динамитом. В нем не было ни одной более-менее длинной сцены, но и мельтешения музыкального клипа тут нет. Запрещенную скорость поддерживает не только эта бешенная манера склеек, но и практически революционная техника использования музыки, одновременно с диалогами, а также различными посторонними шумами радио и телевидения. Музыка прикрывает лакуны, которые не успевает заполнить повествование, на полном ходу проскакивающее все попадающиеся драматургические кочки.

Главной фигурой фильма становится прекрасное тело новой звезды Расса Майера Шари Юбанк, которая была классической майеровской актрисой – невинной и одновременно вызывавшей одним своим видом совсем не невинные желания. Говорят, что у Майера, возможно, был с ней роман в то время, хотя это не доказано точно, но он к ней явно испытывал теплые чувства, что несколько злило других актрис, которые с ним проработали гораздо дольше. Именно Юбанк была вынуждена сняться в двух ролях одновременно. Дело в том, что на роль последней супермегеры режиссер планировал собственную жену Эди, однако та сказала, что ее карьера находится на том этапе, когда раздеваться уже будет неудобно. Это стало последней каплей в их браке, и пара отправилась разводиться, а Юбанк сыграла роль сразу двух супермегер.

Премьера фильма состоялась в несколько неожиданном месте. На европейском фестивале в Роттердаме, известном, в первую очередь, своими экспериментальными и сложными фильмами, а также авторскими дебютами многообещающих режиссеров. Ничего удивительного, что публика чувствовала недоумение и отторжение при виде обилия секса и насилия. А вот в Америке новое творение Майера оценили по достоинству. Картина отбила в прокате вложения довольно быстро и стала хитом, окупив бюджет раз в 80. Критики, конечно, как обычно, восприняли фильм скептически. Однако, говорят, что работа понравилась даже самому Альфреду Хичкоку, который организовал специальный просмотр. Но, главное, картина просто шокировала отца Шари Юбанк, а это означало только одно – фильм обязан стать хитом.

0
0
...
4 ноября 2014
Фото Евграф Борезов
Фото Евграф Борезов
отзывы: 186
оценки: 596
рейтинг: 106

Нужно посмотреть этот фильм, чтобы в полной мере ощутить каждой клеточкой тела, что такое настоящий бескомпромисный яростный трэш! Охватывает такой восторг, что ни в сказке сказать... В общем, этот фильм должен входить в школьную программу, наравне с фильмами "Прибытие поезда", "Броненосец Потёмкин", "Носферату", ну и прочей признанной класикой.

Однозначный шедевр!

0
0
...
15 мая 2006
В духе «Супермегеры»