Киноафиша Москвы

Фильм «Продюсеры»

The Producers (1968, США)

0
Кино: «Продюсеры»
  • 12+ 1 час 28 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Комедия Мела Брукса про продюсеров-неудачников.

Два жуликоватых бродвейских продюсера решили заработать на заведомо провальном мюзикле «Весна для Гитлера», сочиненном безумным драматургом-неонацистом. Поскольку, по их представлениям, шоу должны обязательно закрыть сразу после премьеры, им не придется возвращать деньги инвесторам. Однако план продюсеров провалился: нацистский бред зрители восприняли как остроумную пародию на фашизм, и спектакль стал собирать аншлаги.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Трофименков
отзывы:
83
оценок:
68
рейтинг:
236
9

Жизнерадостный неудачник, продюсер Макс Бялисток (Мостел), подбивает пугливого фининспектора (Уайлдер) на гешефт века: спастись от долговой ямы и разбогатеть путем постановки самого бездарного мюзикла всех времен и народов с самыми бездарными актерами и режиссером. Тема — Гитлер.

Уже в сюжетной завязке Брукс обнажает главный принцип своего комизма: чем хуже, глупее, чудовищнее, тем лучше. Даже по старым, еще неполиткорректным, меркам фильм кажется запредельным хулиганством, а нынешние охальники из «Южного парка» по сравнению с Бруксом — просто воспитанники воскресной школы. Кудахтая с неистребимым местечковым акцентом, продюсеры душат в объятиях свое золотце-спасителя, полудурка-голубятника, нахлобучившего вермахтовский стальной шлем и в приступе шизофрении сочинившего мюзикл «Весна для Гитлера». В их звездный час триумфа и катастрофы ряженые эсэсовцы под предводительством жеманного педераста будут распевать такие куплеты, каких Бродвей еще не слышал и вряд ли услышит: «Весна для Гитлера и Германии, зима для Польши и Франции». По советскому телевидению «Продюсеры» были впервые показаны поздно вечером 18 августа 1991 года. Мелу Бруксу пришлась бы по душе мысль, что именно это космическое кощунство настолько задело за живое ветеранов, что на следующее утро они вывели на московские улицы танки.

4

Отзывы пользователей о фильме «Продюсеры»

Фото Паршивого Бабца
отзывы:
324
оценок:
1356
рейтинг:
390
7

Да, действительно - эдакая подстава, эдакий фарс на дешёвку! Когда куча собранных вместе минусов в сумме даёт у соотвествующей публики бо-ольшой жирный плюс: публика ржёт. И требует "ишо!". Так снимаются и продаются телесериалы, так выигрывают выборы и проходят в президенты... И не ясно, ЗАЧЕМ после таких развязок жить, зачем творить, зачем мучаться, зачем правда, зачем человек?!
Два чувака из мира кино или всё-таки театра;) в завязке... то ли у них уже кризис бюджета, то ли он неумолимо маячит! Тогда за просмотром кучи сценариев на предмет гениального творения возникает идея идти к срубанию бабла от противного: взять самый тупой сценарий, нанять самых тупых режиссёра, главного актёра, актёров попроще, взять самый тупой жанр, добавить тупа кретинизма - круто замешать, чтоб плакать хотелось, на это глядя - и профессионально продать за большие инвесторские деньги. И когда это всё будет захоронено общественным мнением - развести руками с незабвенной фразой "Извините, просрато!", таким образом, с минимальными затратами и необоснованно большими запросами, безо всякой ответственности и привлечения можно поиметь кучу бакинских рублей! А вот и сценарий...
-Типа, Гитлер (это уже 50 процентов неуспеха) что-то там задумал, например, захватить мир, у него было несчастливое детство, он ходячий комплекс, у него есть большой надувной шар с нарисованной Землёй, которым он играет...
-О, здесь можно пригласить одного кретина, который из всего делает мюзиклы! Ты прикинь, Гитлер будет танцевать и петь, и ещё мелодраму туда всунем!
Так, слово за слово, подобрали всю постановочную братию, актёришек, взяли большие деньги на мегапроект, заказали билеты на Багамы... и пришла премьера! Вход только в нацистской форме, самый большой зал, вводное слово режиссёра-педика (сплошной Моисеев Б., только молоденький) и собственно премьера. Наши проказники давятся от смеха в предвкушении скандала, они еле выползли из ложи, когда раздались гневные первые возгласы из зала, сейчас хлынет народ, то-то будет потеха.
Но народ не хлынул. Палка оказалась перегнута и сломалась - кто-то сказал "А ведь это смешно!" - все остались посмеяться, и ржали до конца. Всё-таки бидет стоил больших денег, вечер свободен, да и какая разница, что смотреть! Посередине действа на сцену полез сценарист в каске с рогами и криком "Это всё неправда, я писал о другом!". Но из-за кулис ему вломили чем-то тяжёлым по каске - вроде и не смертоубийство, но сознание товарищ потерял...
Таким образом, подлецы опять прокололись. Их накрыл успех;)

1
Фото Алексей Петровский
отзывы:
2
оценок:
33
рейтинг:
5
9

Фильм, который я могу пересматривать раз за разом. В любой последовательности сцен.

Зеро Мостел - бесподобен. Именно этот фильм дал мне толчок изучить его биографию, и даже просмотреть его карточки в архиве центральной разведывательной службы, во времена борьбы с проявлениями коммунизма в США.

Мостел - человек с фонтанирующим характером, на сцене и в жизни.

1
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Это, дети мои, – местами ну очень смешная фильма. Увы, блядь, – только, на хуй, местами. Избранными, бля, ага. Но посмотреть всё одно – более чем стоит, нах. Ибо такого глума над нациками свет Божий таки еще ни хуя, блин, не видел. Оттого этот самый свет ни хуя, кулич, не видел такого глума, что нациков же от века принято было изображать с одною только интонациею пламенного обличителя[, кулич ебаный еще раз]. Брукс – святая идиота – превратил нацызм в такой, на хуй, цырк, что кое-где я здеся смеялсо, сцуко, как резаный: давнэнько со мною такого, на хер, не было, бля. К сожаленью, в фильме много и хуйни – типа предлинной начальной сцены, отвратительной в своей геронтофилии ебланой. Но персонаж по имени ЛСД в роли по мотивам Гитлера – это что-нибудь особенное с чем-нибудь особенным, бляха муха, на хуй, сука. Смотрэть, как выражаются люди, не выговаривающие букву «е», – всэм. Рэшитэльно всэм, на хэр.

0

Галерея