Киноафиша Москвы

Фильм «Каникулы господина Юло»

Les vacances de Monsieur Hulot (1953, Франция)

0
Кино: «Каникулы господина Юло»
  • 12+ 1 час 54 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Приключения нелепого господина Юло на курорте.

Режиссер фильма «Каникулы господина Юло»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1752

Чудаковатый месье Юло приезжает в Бретань отдохнуть на берегу моря и беспрерывно нарушает покой других отдыхающих — совершенно, впрочем, непреднамеренно.

Отзывы пользователей о фильме «Каникулы господина Юло»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Все-таки этот Юло, Тати ли (это же, по большому-то счету, один и тот же, в общем-то, хуй), – это далеко не Чаплин. Далече ему до Чаплина – и даже вотще ему прилагать здесь какие-либо усилия. Да он, собственно, и не особо даже старается, в отличие от такого, например, вроде бы заведомо профанного «Чаплина», как, сцуко, мистер Твистер… то есть – тьфу, мистер, сцуко, Бин. То бишь простите великодушно, но «Мистера Бина на отдыхе» я завсегда предпочту этим самым «Каникулам господина Юло». В данном случае я плохой да нехороший адепт современности супротив всецело положительных ретроградов. Ну вот не торкает и даже не трогает меня этот ваш Тати – хули уж тут поделать. Ага, я и говорю: решительно не хуй. Еще раз простите, конешно.

Фото Никита  Соколов
отзывы:
16
оценок:
506
рейтинг:
15
5

По совету Дэвида Линча посмотрел удивительнейший фильм "Каникулы господина Юло" (1953) Жака Тати. Про неуклюжего бестолкового человека с походкой будто на башмаках у него пружины и в натянутых чуть ли не до пупка нелепых штанах. Досмотреть удалось лишь раза с третьего - всё время выключал, потому что главный герой раздражал невыносимо. Будучи совершенно неприспособленным созданием к жизни, Юло отчаянно тянется к ней по пути круша всё что попадётся под руку и превращая весь окружающий мир в сплошной абсурд. Юло приходит в домик на горе с тяжёлым рюкзаком на плечах, ему протягивают рюмку, он запрокидывает голову, чтобы её опустошить и... рюкзак перевешивает его тело и Юло летит в дверь, в которую только что зашёл и валится с горы! Или вот - Юло обедает рядом со стариком, тот хочет вытереть губы салфеткой, а Юло хочет взять соль, которая стоит у старика, и Юло тянет к ней свою руку, попутно вытирая ею губы старика (!) И из таких сцен состоит весь фильм! В нём нет никакого сюжета, действие двигает лишь несуразность и угрожающая активность главного героя. А уж активен он не то слово как! То он плавает на лодке (в ужасе разбегается весь пляж), то везёт женщин на пикник (женщины чудом остаются в живых), то играет в теннис (все мячики явно так и не нашли)... И ему ведь даже и не нужно все эти бесконечные смены интерьера - он найдёт из чего устроить катастрофу и в самой обычной комнате. И всё это наверное было бы довольно смешно, если бы не было настолько раздражающе. И то, что тут каждая деталь продумана - бесит, бесит, бесит. Весь фильм ждёшь когда же кто-нибудь наваляет этому придурку, или когда же он наконец убьёт кого-нибудь своей неуклюжестью и его посадят в тюрьму. Но у режиссёра другие планы на Юло! Он, видите ли, хочет нам показать, какие мы все серые и скучные, а такие чудаки как его главный герой скрашивают наши серые будни, делают нашу жизнь интересной и праздничной! Очень бы мне хотелось поселить режиссёра в одном отеле с господином Юло - долго бы он протянул на этом празднике жизни?

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить