Москва

Фильм
Опасные связи

Les liaisons dangereuses (1959, Италия, Франция), IMDb: 6.9

6.9
оценить
Режиссер:Роже Вадим
16+
1 час 46 минут

Драма по мотивам романа Пьера Шодерло де Лакло, действие которого перенесено в середину XX века

Фильм снят по мотивам романа Пьера Шодерло де Лакло, действие которого перенесено в середину XX века.

В ролях
Режиссер фильма «Опасные связи»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Опасные связи»

Фото 17x17
Фото 17x17
отзывы: 258
оценки: 257
рейтинг: 167
7

На торжественном приёме в каком-то парижском доме все только и делают что обсуждают его хозяев - Вальмона (Gérard Philipe) и его жену Джульетту (Jeanne Moreau). Действительно количество слухов о их любовных похождениях превышает все возможные пределы. Откровенный свингующий брак вызывает массу кривотолков, но их это совершенно не беспокоит, ведь свободные нравы, царящие у них в семье, не предполагают наличия секретов - каждый раз они подробно рассказывают друг другу о своих похождениях на стороне. Есть только одно правило которому они неукоснительно следуют - не влюбляться в любовников. И вот, встретив однажды на горнолыжном курорте невинную красавицу Марианну (Annette Vadim) Вальмон его нарушает, и уязвлённая Джульетта решает его проучить...

"Опасные связи" - самая первая экранизация знаменитого одноимённого романа Шодерло Де Лакло. Изменив время действия, и адаптировав тем самым книжку под современного зрителя, французскому режиссёру Роже Вадиму (Roger Vadim) удалось снять весьма неплохую драму. Жанна Моро в роли роковой злодейки тут просто идеальна, а вот контрастный Жерар Филипп (сыгравший тут свою предпоследнюю роль в кино) запомнился меньше. Кстати костюмами к фильму занималась Коко Шанель, наверно поэтому все женщины тут, в отличие от мужчин, выглядят просто потрясающе. Второстепенные роли отданы на откуп тоже не последним людям - тут задействованы совсем ещё молоденький Жан-Луи Трентиньян (Jean-Louis Trintignant) и писатель-джазмен Борис Виан (Boris Vian).

Поскольку фильм был снят на заре французской новой волны, то поневоле обращаешь внимания на особенности визуального ряда. Так в фильме довольно большое число сцен с долгими планами, в которых присутствуют посторонние предметы или части тел, некоторые из которых вызвали столь неподдельный интерес, что во Франции после выхода картины вспыхнул скандал, а в соседней Великобритании лента была вообще запрещена к показу.

Вопросы же которые ставит Вадим - о честности в браке и о возможности жизни ради секса актуальны и по нынешний день. Ну кто бы не хотел на денек побыть Вальмоном или Джульеттой, зная что дома к тебе не будет никаких претензий? Самое удивительное что задаёт их человек, который в своей последующей жизни переспит практически со всеми французскими красавицами, начиная от Бардо и заканчивая Денёв. Правда ему повезло куда больше чем Вальмону...

Ну а вообще больше всего в фильме мне запомнился джаз - музыка написанная известным джазменом Телониусом Монком (Thelonious Monk), проходит тут через весь фильм, а в кульминационной сцене частной вечеринки в каком-то парижском будуаре, она вообще чуть ли не главная.

0
0
...
22 января 2011
Фото Dmitry D.
Фото Dmitry D.
отзывы: 31
оценки: 866
рейтинг: 11
5

Молодые супруги Жюльетта и Вальмон привыкли к тому, что к ним приковано светское внимание. Они молоды, красивы и успешны. Но за маской благочестивости, скрывается не только дурной нрав, но и порочность натуры, способной нарушить все возможные нормы морали, только с единственной целью – получения удовольствие.
Острые ощущения дают им виртуозные интриги на стороне, в игре всего два правила рассказывать все своему партнеру и никогда не влюбляться в объекты сексуальной игры.
Фильм снять по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи» (1782), история блестящего аристократа виконта де Вальмона и красавицы маркизы де Мертей перенесена в середину XX века. Главные герои представляют собой законченных носителей худших черт человека - крайней развращённости, ужасающего бесстыдства, невероятной лживости, лицемерия и бездушия, что не мешает им пользоваться популярностью.
Известный своими любовными похождениями с первыми красавицами Франции, Роже Вадим создал подлинный шедевр о тщетности распутства, и показной добродетели.

0
0
...
7 апреля 2008
В духе «Опасные связи»