Москва

Slap Her, She's French! (2002, Германия, США, Великобритания), IMDb: 5

6.6
оценить
Режиссёр:Мелани Майрон
16+
1 час 32 минуты
Дата выхода в России
13 июня 2002

18-летняя Старла — школьная королева красоты и лидер группы поддержки местной футбольной команды — становится жертвой интриг ушлой француженки.

В ролях
Режиссер фильма «Шлепни ее, она француженка»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский
отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 857

Перед самым финалом конкурса красоты, который в коровьем Техасе носит подобающее название «Мясной конкурс», старшеклассница Старла Грэйди (МакГрегор) проговаривается подруге, что на устном собеседовании будет талдычить одно: «Всевышний!» — и поэтому не сможет не победить. Когда коварная подруга первой использует ее козырь, Старле ничего не остается, как спешно искать другой. «А я приму у себя по обмену француженку!» — в отчаянии выпаливает она. И конечно же, побеждает. Но какой ценой! Тихоня-француженка (Перабо) въедет в ее семью так глубоко, что скоро станет называть ее отца папой.

Продолжаем исследование блондинок, которое уже который год проводится в голливудских лабораториях. Новым словом это не назовешь (чирлидерство, Барби, накладные ресницы, Украина — столица Швеции), но по сравнению с предыдущими экспериментами, «Без понятия» с Алисией Силверстоун и «Блондинкой в законе» с Риз Уизерспун, этот отличается какой-то особенной жестокостью, даже злобностью. Сначала блондинка измывается над француженкой. Потом француженка над блондинкой. Измываются изощренно, так, чтобы не просто обидеть, а в грязь втоптать. Особое внимание уделяется женским дракам, снятым с нескрываемым удовольствием. Есть колоритные сцены в женской тюрьме. Только ближе к концу понимаешь, что жестокость оправданна. На войне как на войне. С этим фильмом (пять за название, тройка за то, что врет) исследование блондинок выходит на геополитический уровень. Блондинка — американка. Француженка, соответственно, — брюнетка. Полфильма кажется, что фильм высмеивает американцев с их узколобым гостеприимством, но потом оказывается, что это не совсем так, а потом, что и совсем не так. Чтобы понять происходящее, достаточно знать, что этот «американский» фильм снят на немецкой студии, а немцы, как известно, французов терпеть не могут, а к американцам подлизываются. В общем, это дико тонкая штука. Наверное, режиссер Мелани Мэйрон — все-таки блондинка.

0
0
...
1 июня 2002
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Шлепни ее, она француженка»