Киноафиша Москвы

Фильм «Большая гонка»

Le raid (2002, Франция)

0
Кино: «Большая гонка»

Комические приключения четверки незадачливых французских воров, которые отправились в Монреаль следить за подружкой своего босса-мафиози, но ошиблись в отеле дверью и попали на контракт с убийством по цене 4 миллиона.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Майя Одина
отзывы:
42
оценок:
2
рейтинг:
49

В этом фильме есть буквально все. Ограбление частного отеля в центре Парижа, мощное кораблекрушение, переход на лыжах через Анды, блуждание в дебрях Патагонии, спуск по водопаду, откушенная крокодилом нога, погоня на вертолетах, бой в горах, полеты на висячей лестнице в ущелье, искусственное дыхание способом "рот в рот" и внезапный роман двух абсолютно несовместимых героев. Сюжет "Гонки" сложен из бесчисленных чрезвычайных ситуаций, в которых действуют участники состязаний на выживание "Большая гонка": арабские террористы, войска ООН, толстые боссы, престарелые адмиралы и даже орущие младенцы. Главные в этом длинном списке - четыре олуха и одна одержимая блондинка. Блондинка была намерена во что бы то ни стало выиграть гонку на выживание и сорвать большой куш. Олухи не имели никаких намерений, но были посланы следить за женой босса, ошиблись гостиничным номером и помчались, преследуя вовсе не ту, кого нужно, а одержимую блондинку, в Патагонию. А юный (ему нет еще и тридцати) и не очень опытный ("Гонка" - его второй фильм) режиссер Джамель Бенсалах был намерен снять захватывающее дух и надрывающее животики кино. Поэтому следует приготовиться к тому, что количество курьезов на один кадр превышает все допустимые нормы восприятия, а сняты они в таком феерическом темпе, что если отвлечься на попкорн или глоток пепси, то, подняв глаза, уже ни за что не разберешься, откуда возник спецназ, когда успел выпасть снег и почему толстая снайперша, обливаясь слезами, объявляет долговязому однополчанину, что он ее сын.

"Гонка" - еще один продукт Люка Бессона. Два года назад он организовал свою киностудию и занялся продюсированием французского кино, которое против засилья Голливуда и за то, чтобы деньги, активно растрачиваемые французскими гражданами на кинобилеты, не утекали в Америку, а возвращались в отечественную казну. Принцип "больше, громче, богаче" неизменно дает в случае Бессона еще одно качество в превосходной степени - "тупее", которое сами французы не очень-то ценят. Вот и выходит - ни себе, ни людям, ни государству.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить