Киноафиша Москвы

Фильм «Шоу начинается»

Showtime (2002, США)

0
Кино: «Шоу начинается»

Роберт Де Ниро в комедии про телевидение

Комедийный боевик про двух лос-анджелесских полицейских, которые по приказу начальства должны участвовать в телевизионном реалити-шоу. Для одного из них это задание — воплотившая в жизнь мечта, для другого — наказание.

Режиссер фильма «Шоу начинается»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

Впервые зритель встречает детектива Митча (Де Ниро), когда он рассказывает пятиклашкам, какая занудная у копа работа, не то что показывают по телику. Впервые зритель встречает участкового Трея (Мерфи), когда он пробуется на роль в телесериале "Жесткие копы" и получает от ворот поворот, потому что не похож на настоящего копа. Впервые зритель встречает телепродюсера Чэйз Ренци (Руссо), когда ее сюжет о взрывоопасных детских пижамах не прошел в эфир. Ей нужен прорыв. Митч и Трей для нее - идеальная пара: коп, который хочет просто ловить подонков, и коп, который, чем ловить подонков в жизни, лучше бы делал это на ТВ.

Остроумная завязка этой в результате не очень остроумной комедии помещает нас в реальность, где жизнь и ТВ полностью перемешаны; жизнь существует для ТВ; жизни не существует без ТВ. Здесь Уильям Шэтнер (первый капитан Кирк в "Стар-треке" и сержант Ти Джей Хукер) учит "настоящих копов", как телекопы должны думать на камеру. Здесь перестрелку нельзя начинать, пока оператор не перезарядит кассету, а телекамера помогает распознать стукача, обезоружить бандита и узнать чувства напарника - из вечернего выпуска. При этом никогда нельзя быть уверенным, что стукач настоящий и чувства искренние, ведь все это - телевидение.

В этой реальности два знаменитых комика, Де Ниро и Мерфи, могли бы играть самих себя - двух знаменитых комиков, играющих полицейских, играющих комиков, играющих полицейских, - но это слишком сложно для широкого зрителя. Поэтому знаменитые комики играют просто еще более знаменитых комиков: Мерфи играет Криса Такера, а Де Ниро - Джеки Чана (первым фильмом режиссера Тома Дея был "Шанхайский полдень", а финальный монтаж из испорченных дублей окончательно подтверждает, кем прикидывался постаревший бешеный бык). Тут загвоздочка вышла. Де Ниро не умеет прыгать в шпагате и драться ногами, поэтому делать ему против хохмующего чернокожего брата особенно нечего, кроме как корчить азиатские физиономии. Но и это не самый печальный исход карьеры. Вон другой известный крестный отец так распух, что не может и физиономию скорчить, а Де Ниро, превратившийся в китайского комика, - даже смешно (наконец-то).

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить