Киноафиша Москвы

Фильм «40 дней и 40 ночей»

40 Days and 40 Nights (2002, Франция, США, Великобритания)
5.6
оценить
Кино: «40 дней и 40 ночей»
Кино: «40 дней и 40 ночей»

Живет такой парень — Мэтт Салливан (Хартнетт) и не может забыть свою бывшую возлюбленную. Воспоминания его измучили, он ищет выход в сексе, но безрезультатно. Тогда Салливан дает обет прожить сорок дней без секса. В тот же день Мэтт встречает девушку своей мечты Эрику (Шэннин Сосамон), а сослуживцы тут же мастерят сайт-тотализатор, где каждый может делать на него ставки. Зрители оказываются такими же игроками на тотализаторе, которые строго отслеживают каждый вздох и взгляд исхудавшего и издерганного Мэтта: чтобы влезть в шкуру своего героя, Хартнетт («Факультет», «Черный ястреб») отказался от секса в реальной жизни. Когда на «Сорока днях» зал смеется над трясущимися руками, истощенной нервной системой и неуклюжестью, он смеется не над игрой, а над тяжелым психическим и физическим состоянием актера. И наградой за невероятные мучения служит ему восторженный девичий возглас, который следует признать камертоном фильма: «О да, замечательно... непорочный оргазм!»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Катерина Приморская
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1

Живет такой парень Мэтт Салливан (Хартнетт) и не может забыть свою бывшую возлюбленную. Воспоминания его измучили, он ищет выход в сексе, но безрезультатно. Тогда Салливан дает обет прожить сорок дней без секса. В тот же же день Мэтт встречает девушку своей мечты Эрику (Шеннин Сосамон), а сослуживцы тут же мастерят сайт-тотализатор, где каждый может делать на него ставки. Несчастного начинают всюду узнавать и провоцировать, а соблазн превращается в кошмар.

Все это было бы неинтересно, когда б не Джош Хартнетт. Актер проскользнул через рифы и препятствия сомнительных шуток и внес в комедию нерв. Зрители оказываются такими же игроками на тотализаторе, которые строго отслеживают каждый вздох и взгляд исхудавшего и издерганного Мэтта. Хартнетт в свои 24 года уже овладел навыками перевоплощения; ничего общего с роковым школьным соблазнителем из "Девственниц-самоубийц" и с честным бравым военным летчиком из "Перл-Харбора" его Мэтт не имеет. Он обычный парень, постепенно и достоверно сходящий с ума у нас на глазах. Это реальные симптомы, которые проявились благодаря эксперименту, проведенному Хартнеттом над самим собой. Чтобы влезть в шкуру своего героя, он отказался от секса в реальной жизни. Когда на "Сорока днях" зал смеется над трясущимися руками, истощенной нервной системой и неуклюжестью, он смеется не над игрой, а над тяжелым психическим и физическим состоянием актера. И наградой за невероятные мучения служит ему восторженный девичий возглас, который следует признать камертоном фильма: "О да, замечательно непорочный оргазм!"

0

Отзывы пользователей о фильме «40 дней и 40 ночей»

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Этот фильм рассказывает нам о простом американском парне (его играет очень известный актёр Джош Хартнет "Факультет", "Без ума от любви"), который решил 40 дней и 40 ночей прожить без секса. Всё-таки как отличается менталитет американский и русский. У нас раз, два и расплюнуть 40 дней без секса (может занемогла жена). Ещё "советчина" в нас поёт. Но это даже хорошо. Когда только-только строилась демократия, все как с цепи соравались. "Им" этого не понять. Парень худеет, страдает, понижается самооценка. Тем более если учесть, что он как раз в этот отрезок времени встречает свою любовь. Ну а что любовь обязательно трахать надо? Я вообще не понимаю фабулы этого фильма. Хотя должна сказать всем девственникам. Серьёзно, секс влияет на мозг. После этого лучше думается. И ещё, дэвушки, как правило, все становятся намного красивее. И можно загадать про себя три желания. Если первый раз, конечно, вы этот грех (по Божески) совершаете. Они обязательно исполнятся. Но этот фильм не об этом. В конце концов этот ошалевший дистрофан американский накидывается на свою девушку и все становятся счастливы. Счастья вам, молодёжь!

0
Фото Инесса Хахалева
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
8
5

Не очень хорошая актерская игра, но вот сюжет шикарен.
40 дней прожить без секса, особенно если ты парень, особенно когда все говорят о сексе, особенно если ты только что встретил девушку мечты...
Выдержит ли Мэтт. Загадка остается до самого конца фильма

0

Галерея