Киноафиша Москвы

Фильм «Тяжелые деньги»

Run for the Money (2002, США)

0

Отсидев положенный срок, на свободу выходит знаменитый вор Томас Тэйлор. Вместе со своими надежными напарниками он грабит букмекерскую контору, но украденные деньги оказались мечеными. Агент ФБР Корнэлл предлагает Томасу ограбить для него инкассаторский фургон, и Томас разрабатывает план, который должен помочь ему обрести свободу и вернуть взятую в заложницы дочь.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414

Едва выйдя из тюрьмы, знаменитый преступник Том Тэйлор (Слейтер) тут же собирает новую команду и осуществляет очередное блистательное ограбление. Все идет по плану — до тех пор, пока не выясняется, что похищенные деньги помечены ФБР, — и в дело не вмешивается коррумпированный федеральный агент Корнелл (Килмер).

До того как стать «Тяжелыми деньгами», фильм серба Антониевича (чей полнометражный дебют «Колеса» был отмечен пару лет назад на «Кинотавре») сменил еще пару названий, среди которых был и лозунг «In God We Trust», позаимствованный с долларовой купюры. Но даже смена названий не пошла картине на пользу — в конце концов премьера ее состоялась на кабельном телевидении, и до сих пор в Америке этот боевик не вышел в широкий прокат. И никогда не выйдет — во всяком случае, есть серьезные сомнения в том, что сами Килмер и Слейтер (которые появляются в фильме, скорее, в качестве приглашенных звезд-эпизодников, нежели как полноценные главные герои) захотят вспоминать о том, что они имели отношение к этому проекту. У неплохо начинавшего Антониевича вышел предсказуемый, совершенно не смешной (хотя места, где, по идее, надо бы смеяться, в «Тяжелых деньгах» сознательно выделены) и сумбурный боевик-однодневка. Единственное, что могло бы его спасти, — оперативное изобретение машины времени. Лет десять назад на пиратском отечественном видеорынке «Тяжелые деньги» пользовались бы огромным успехом.

0
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.