Киноафиша Москвы

Фильм «Герой нашего времени»

(1965, СССР)

4.5
Кино: «Герой нашего времени»

Экранизация классического романа Лермонтова

В кинодилогии по одноименному роману М.Ю.Лермонтова экранизированы две части истории о «лишнем человеке» Печорине — «Максим Максимыч» и «Тамань». Герой знакомится со своим будущим другом и оказывается в «мирном кругу честных контрабандистов».

Актеры

Режиссер фильма «Герой нашего времени»

Отзывы пользователей о фильме «Герой нашего времени»

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Я смотрела этот фильм с удовольствием. Печорин - герой нашего времени. Когда-то делала на радио передачу, посвященную этой теме. Кто был героем? Кто сейчас герой? Это трудно. Может быть воин, может быть кумир, может быть президент. О Белле в фильме мне понравилось больше всего часть. Печорин одинок и силён. Но не стоит кого-то возвышать. Как сказала одна из девушек, у которой я брала интервью: "Все мы живём в одно время, так что все мы отчасти герои нашего времени". Я где-то читала, что сейчас идёт перевод "Героя нашего времени". Ребята, прорвёмся на Запад! Всё-таки наша литература это достояние мира. Кто у нас самые главные? Писатели. Я, вот, тоже кстати, отчасти к ним себя причисляю. Хмелёва Катя - очень просто. Вообще Хмелёвых очень много. Вы думаете у меня один папа - Хмелев Женя? У меня и брат младший Женя Хмелев, тоже кстати великий переводчик. Он самый главный по этому делу.
Печорин - блондин с карими глазами (породистый значит). Такого актёра и подобрали. Его играет Владимир Ивашов. Что такое лирический герой? Это то, как представляет себя сам автор. Вполне возможно это истории из жизни самого Лермонтова. Это его второе "Я". Пушкин не допускал в своих произведениях такого. Михаил Юрьевич возможно единственный, кто срисовал с себя портрет героя произведения. Но получается Лермонтов считал себя героем нашего времени?!... Очень скромненько... Какая смелость! Даже наглость, я бы сказала. Я считаю, что герои нашего времени - это воины, космонавты, пожарники (ну это у меня с детства). Как может какой-то заумный писатель быть героем нашего времени? Если б он ещё что-то делал. Ну ладно, хватит пыхтеть. Расскажу немного о сюжете фильма (все главы романа туда не вошли).
Первый фильм дилогии. Начало XIX века. Печорин — русский офицер, служащий на Кавказе. Он влюбляется в дочь местного князя Бэлу и подговаривает её брата Азамата похитить сестру. Взамен Печорин помог Азамату украсть коня у лихого джигита Казбича. Поместив Бэлу у себя в крепости, Печорин долгими ухаживаниями добивается её любви. Но со временем Бэла наскучит ему...
«Максим Максимыч. Тамань»
Вторая часть кинодилогии рассказывает об обстоятельствах пребывания Печорина на Тамани и о его службе в крепости на Кавказе в обществе старого доброго служаки Максима Максимовича.
Вот всё, что я хотела сказать. Ищите по тв.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить