Киноафиша Москвы

Фильм «Голод»

Sult (1966, Дания, Швеция, Норвегия)

0
Кино: «Голод»

Экранизация романа Гамсуна, оказавшая большое влияние на Алексея Балабанова

Черно-белая экранизация романа Кнута Гамсуна о нищем молодом писателе, оказавшая значительное влияние на раннее творчество Алексея Балабанова, в частности — на его первый, тоже черно-белый фильм «Счастливые дни» с Виктором Сухоруковым в главной роли. Показ проходит в рамках организованных журналом «Сеанс» первых Балабановских чтений и будет сопровождаться вступительным словом киноведа Марии Кувшиновой, не так давно написавшей первую книгу о Балабанове. Более подробная и разносторонняя программа чтений пройдет в Петербурге, расписание показов, лекций и конференций можно посмотреть на сайте проекта.

Режиссер фильма «Голод»

Умер в 2014 году в возрасте 86 лет Фильмов: 5

Отзывы пользователей о фильме «Голод»

Фото Виктор Малышко
отзывы:
112
оценок:
1526
рейтинг:
188
7

Не о фильме, а больше о вечере в "Пионере".

Организаторы решили не пускать собравшихся в зрительный зал, а подержать на ногах в галерее, чтобы все дожидались спикершу. М. К., видимо, задержалась в Станиславском и поэтому чуть-чуть опоздала. Вбежав на невысокий помост, с которого ей полагалось выступать, она скороговоркой произнесла вступительное слово, краткое содержание которого сводилось к написанному в обзоре фильма здесь. Затем она объявила "Балабановские чтения" закрытыми. Публика, отдавшая свой стоячий долг, поспешила занять места в зале.

Показ шёл с плёнки, из-за чего обрывался пару раз. В эти вынужденные перерывы не было ни свиста, ни криков "Сапожник!". Люди культурно доставали смартфоны и утыкались в них.

Когда-то в том же или соседнем зале крутили "Счастливые дни", снятые Балабановым под впечатлением ленты Карлсена. В почти пустом зале зрителей было человек десять. Представлял фильм Сергей Михайлович Сельянов, который не подал виду, что ему есть дело до количества публики, собравшейся на просмотр. Его также не смутило и то, что слушатели удобно разместились в креслах. Рассказ С. М. о совместном жизненном и творческом пути с Балабановым был интересен. И тот давший вечер остался памятным для меня.

Фото scheet
отзывы:
599
оценок:
600
рейтинг:
96
7

Главный герой потрясающий! Более всего он напоминает Раскольникова, иногда Бендера. А в основном тяжело сравнить его с кем-то из известных литературных героев именно из-за "подсъезжающей крыши". Ясное дело, что "голод не тётка", тут неизвестно, как повели бы себя сытые зрители фильма! Ну и, атмосферность фильма в немалой степени делает город, где он снят. Местами эта чёрно-белая средневековость перекликается с подобными антуражами из отечественного кино типа "Жена керосинщика".или "Мой друг Иван Лапшин".

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить