Киноафиша Москвы

Фильм «Его звали Роберт»

1967, СССР

5.4
оценить
Смотрите фильм "Его звали Роберт" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Его звали Роберт»
Кино: «Его звали Роберт»

Комические похождения антропоморфного робота по имени Роберт, который как две капли воды похож на своего создателя — молодого ученого-романтика с лицом Олега Стриженова.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Максим Семеляк
Фото Максим Семеляк

Максим Семеляк о фильме «Его звали Роберт»

отзывы: 696
оценок: 70
рейтинг: 402

Ученый Куклин (Стриженов) по своему образу и подобию изготовил робота РБ-235 (Стриженов же). В плане научного эксперимента он отправляет его на горную турбазу вместе со строптивой волжской девицей Таней (Вертинская), что любит стихи, эдельвейсы и ударить по шашлычку. Своими рассказами о заливных лугах и купании в дождь Таня доводит расчувствовавшийся агрегат чуть не до самоубийства, и Куклин прекращает опыты.

"Роберт" датируется 67-м, а за год до этого режиссер Юнгвальд-Хилькевич Г.Э. снял фильм "Формула радуги" - тоже про ученого, сконструировавшего робота, только куда более фарсовый и дикий. Дикий настолько, что его даже не выпустили в прокат. Таким образом, у "Роберта" не осталось конкурентов по части забавных приключений механизмов с человеческим лицом.

Роберт - не столько робот, сколько клон, двойник Куклина, трагическая фигура с перчаточным клоуном в кармане, на все лады унижаемая бездушным изобретателем. Куклин здесь - вполне себе безумный ученый, знаковая фигура трэш-кино. Симпатичная Таня в сердцах сообщает ему: "Машина - перчатка, надетая на руку человека, а вы плохой человек!"

Лучшие моменты кинокартины посвящены взаимоотношениям робота с сильно пьющим народом, которого здесь представляет артист Пуговкин.

1
0
...
16 февраля 2002

Лучшие отзывы о фильме «Его звали Роберт»

Фото Тимур Актаев
Фото Тимур Актаев

Тимур Актаев о фильме «Его звали Роберт»

отзывы: 3
оценок: 381
рейтинг: 1
3

Меня всегда удивляло, как в Советском Союзе умудрялись хорошо снимать кино про аутистов для аутистов.

Сквозь эту маразматичную картинку мне оказалось довольно трудно проследить какую-нибудь дельную мысль. Единственное, что понравилось, это история с механическими лягушками.

Подумалось, что робота/шефа круто бы сыграл Боуи.

0
0
...
17 сентября 2008

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография: Афиша