Киноафиша Москвы

Фильм «Кейт и Лео»

Kate & Leopold (2001, США)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Кейт и Лео" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Кейт и Лео»
Кино: «Кейт и Лео»

История любви Мег Райан из 2001-го и Хью Джекмана из 1876-го

Стюарт (Шрайбер) нашел прореху во времени. Прыгни с Бруклинского моста — и приземлишься в 1876-м. Спроектировавший его англичанин, Леопольд, герцог Олбанский (Джекман), прапрадедушка Стюарта, сегодня должен объявить о своей насильной помолвке с богатой невестой, но не успевает этого сделать. Заметив на балу чужака, он устраивает погоню и вслед за Стюартом проваливается в 2001 год. Неавторизованный римейк «Ивана Васильевича» больше всего портит то, что Наталью Крачковскую играет Мег Райан («Вам письмо»). Вместо того чтобы бегать по лестницам и пялиться в дверные глазки, мадам Бунша влюбляется в Ивана Васильевича.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
846

Стюарт (Шрайбер) нашел прореху во времени. Прыгни с Бруклинского моста и приземлишься в 1876-м, когда мост только строился. Спроектировавший его англичанин, Леопольд, герцог Олбанский (Джекман), прапрадедушка Стюарта, сегодня должен объявить о своей насильной помолвке с богатой невестой, но не успевает этого сделать. Заметив на балу чужака, он устраивает погоню и вслед за Стюартом проваливается в 2001 год, в современную квартиру с большим адским ящиком и злыми машинами. И стоит он посреди комнаты, при параде, с рубинами, бьет жезлом и орет неистово.

Главный герой — в чистом виде Иван Васильевич! После осознания этого факта, которое приходит примерно на седьмой минуте, удовольствие получаешь уже только от сравнения римейка с оригиналом. Общая схема и дух первоисточника отражены верно. Хоть Лив Шрайбер высок и смазлив и полфильма проводит в дурдоме, он все равно очень похож на нашего Шурика. Но, видимо, как это часто бывает с римейками, авторы решили оригинал улучшить. Иван Васильевич быстро перестал гоняться за Шуриком и стал причитать: «Во что превратился мир!» Милославский превратился в юркого Баттхеда (Мейер), который даже самого себя не мог бы обвести вокруг пальца. Наталью Крачковскую играет Мег РайанНеспящие в Сиэтле», «Вам письмо»), и это, конечно, главный недочет новой версии. Вместо того чтобы бегать по лестницам и пялиться в дверные глазки, мадам Бунша влюбляется в Ивана Васильевича и весь остаток фильма занимается исключительно трепетанием губ и поблескиванием глаз. Бунши же нет вообще. Зачем он нужен — это же не комедия какая-нибудь, а романтическая сказка о волшебной силе любви.

0
0
10 февраля 2002

Лучшие отзывы о фильме «Кейт и Лео»

Фото C1pan
отзывы:
28
оценок:
35
рейтинг:
47
9

Типичная, в хорошем смысле, женская романтическая комедия, за просмотром которой приятно ещё раз помечтать о принце на белом коне. Особенно, когда он действительно тебя спасает (ну ладно-ладно, твою сумочку, зато опять же,на белом коне!) и готовит романтический ужин, сопровождаемый оркестром на крыше. Ведь про все романтическое современная женщина и думать забыла.И абсолютно не волнует, что он из какого-то там другого времени и со своими заботами. А вообще-то он и вправду почти принц (герцог), сказочно богат и красив, и манеры…да ещё и любого мерзкого начальника за пояс заткнет, и брату с девушкой поможет. Короче, тихое женское счастье. Красивая сказка, которую можно пересматривать без конца. Конечно, чтобы история стала ещё более романтичной, выбрали соответствующий город (это же очевидно, все должно быть красиво) – Нью-Йорк и смазливых актеров (от БрекинаМейра до Хью Джекмана, который кстати был номинирован на «Лучшего актера» в «Золотом глобусе» за роль в этом фильме). Кстати, фильм таки получил «Золотой глобус», правда в номинации «Лучшая песня» за композицию исполненную и написанную Стингом «Until». В общем истории без хэппи-энда не обойтись. И правильно, не оставляйте женщин без мечты и без принца.

2
0
11 ноября 2011
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
896
рейтинг:
506
9

Еще одна невероятная и красивая сказка о любви современной деловой женщины и кавалера из 19 века! Жаль, в реальной жизни таких не встретишь)))
Доброе, приятное кино, войдет в разряд "любимых".

2
0
28 апреля 2011
Фото Виталий
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
2
7

Идея с перемещениями героев во времени между далеким прошлым и таким же далеким будущим эксплуатируется во многих сценариях. Хотя надо сказать, похвалить за качественную реализацию этой идеи можно далеко не каждую картину! В фильме Джеймса Мэнголда сюжетных проколов и киноляпов немало, хотя в целом данную картину вполне можно записать в ряды удач с воплощением "временнОй идеи" в сюжете. Режиссеру и актерской команде удалось создать атмосферу некоего волшебства, таинства, романтики и зарождающейся любви - причем она присутствует в фильме от самого начала и до последних кадров.

1
0
13 февраля 2016
Фото Ксения Добронравова
отзывы:
51
оценок:
131
рейтинг:
122
7

Он не такой как все, он гораздо лучше. А она такая же, как многие – одинокая.

Мне давно уже не 15 лет и о принце на белом коне даже думать забыла, потому как реальные парни по нраву мне куда больше, чем иллюзии. Но, несмотря на это, фильм сына известного художника Роберта Мэнголда Джеймса, сумел возродить в моем сердце веру в чудеса. Своей кинолентой «Кейт и Лео» он вернул моему урбанизированному сердцу веру в сказку и в то, что принцы на белом коне таки существуют. И пусть потом они могут с коня пересесть на кресло у компьютера, из комзола вырасти до безразмерных треник, однако это не меняет того факта, что они все же есть и хотят быть такими для своих любимых дам. Лично меня это устраивает, поскольку идеалов, увы, не существует, но домашний принц все же лучше, чем никакого.

Главный плюс этого фильма прост до ужаса – красивая ирреальная история любви, заставляющая сердце трепетать, как птичка, бьющаяся о прутья ненавистной клетки. В некоторые моменты кажется, что «вечный моторчик» выпрыгнет и не вернется обратно. История об архитекторе Леопольде (Хью Джекман), который случайным образом из 19 века по временной прорехе попал в начало 21 века и познакомился с самостоятельной Кейт (Мег Райан), рассказана неспешно, однако без лишней затянутости. В ее реальность не веришь ни на секунду, но зато наблюдать за попытками Леопольда приспособиться к новой эпохе не утомительно. Ко всему прочему, Лео – истинный джентльмен, который без труда может обаять любую, даже самую искушенную, девушку. А кому хоть раз в жизни не хотелось побыть рядом с таким галантным кавалером?

Безумно расслабляющий фильм, временами предсказуемый, но от этого не менее прекрасный. Кинолента «Кейт и Лео» способна растопить даже ледяное сердце, что делает ее исключительной и выделяет на общем фоне.

1
0
28 января 2013
Фото Андрей Бутов
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Такой смешной фильм, я просто в восторге! Да еще и с элементами фантастики. Хотела девушка принца - получай :)))
Мег Райан просто красотка. Отличный приключенческий фильм. А как Лео адаптировался к суете большого города - это просто умора!

1
0
20 декабря 2011

Галерея

Главная фотография: Miramax Films