Киноафиша Москвы

Фильм «Мой дядя»

Mon oncle (1958, Франция, Италия)

0
Кино: «Мой дядя»

Герой комедии господин Юло живет в ультрасовременном доме сестры и ее мужа. Юло подружился со своим племянником Жераром, и мальчик комментирует все злоключения неугомонного дядюшки. Это и испорченный званый обед, и срыв изготовления труб на фабрике, и многое другое.

Режиссер фильма «Мой дядя»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753

Месье Юло приезжает погостить к двоюродному брату месье Арпелю, который работает управляющим на большой фабрике и полностью механизировал свой дом. Чтобы дядя не оказывал дурного влияния на его сына, месье Арпель пытается устроить Юло к себе на фабрику.

Отзывы пользователей о фильме «Мой дядя»

Фото М Г
отзывы:
1
оценок:
27
рейтинг:
0
9

Великолепный фильм. Трогательный, очень добрый и в то же время ироничный, а не сладко-сентиментальный. Прекрасно снят, каждый кадр продуман и очень красив.

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Все-таки Таки… то есть тьфу – Тати – Тати оказался так-таки большим разочаровывателем. Ну, для меня, ясен хуй, – объективно-то он, может, и впрямь кинопоэт на все крылья. Мне, однако ж, этого не видно. Мне видно лишь, что фильмы эти – конешно, отнюдь не говно, што они вполне ладно скроены и обладают даже враз узнаваемой авторской оригинальностью. Возможно, эта самая оригинальность и не позволяет мне, значит, завопить, что Тати – ахуенен; поелику от энтой конкретной оригинальности меня чегой-то ни хуя не прет. Зеваю я от таковской оригинальности. Возьмите этот мерзкобуржуазный дом, в котором происходит большая часть тутошнего – «моего-дядюшкиного», естественно – действа. Вроде – ах, ах, всем надлежит умиляться; однако ж я куда больше прелести нахожу в гораздо более поздней, конечно, «Вечеринке» Блейка Эдвардса, где действо тоже происходило, значит, в эдаких, понимаешь, фиглярно-модерновых декорацьях, долженствующих изобразить дом мильонера. Герои Тати, понятно, не мильонеры, а всего лишь очень обеспеченные люди – но у Тати и всё так: несколько скромно, если можно (можно, а?) так выразиться. Музыка, разумеется, в «Моем дядюшке» ничуть не менее восхитительная, чем в «Каникулах господина Юло» (именно одну из главных музыкальных тем «Моего дядюшки» Олег Костров позаимствовал для своего незабвенного опуса «Кольчатые черви», где к тому же старая (уже, увы, так) Настя Вертинская зажигает не по-детски), но в остальном утомил меня «Дядюшка» не меньше «Каникул». Только што цветной фильм, а так – та же, понимаешь, престранная комедья, главная интонация в которой – меланхоличная флегматичность.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить