Киноафиша Москвы

Фильм «Отсчет утопленников»

Drowning by Numbers (1988, Великобритания, Нидерланды)

6.6
Кино: «Отсчет утопленников»

Трем женщинам, утопившим своих мужей, убийства сошли с рук не без помощи знакомого доктора.

Актеры

Режиссер фильма «Отсчет утопленников»

76 лет Фильмов: 32

Британский режиссер и сценарист. Яркий представитель интеллектуального, философского кинематографа в том виде, в котором он не выглядит претенциозными экспериментами. От отца, увлекавшегося орнитологией, Питеру досталась большая любовь к дикой природе. С детства увлекался гуманитарными науками — историей и литературой Средних веков, европейской живописью, а также сам пробовал рисовать. Сначала даже всерьез думал посвятить себя живописи, но попал на сеанс «Седьмой печати» Ингмара Бергмана — и был очарован кинематографом. После неудачной попытки поступить в киношколу при Королевском колледже искусств и нескольких лет мытарств (а также неудачной попытки стать кинокритиком — статьи были слишком нечитабельными) началась его одиннадцатилетняя карьера в Центральном управлении информации, где Гринуэй монтировал документальные фильмы о Великобритании.

В 60-е и 70-е снимал много короткометражек, однако его полнометражный дебют «Падение» состоялся только в 1980 году. Настоящий же успех Гринуэю принес «Контракт рисовальщика», после чего уже были «Повар, вор, его жена и ее любовник», «Чемоданы Тульса Люпера», скандальный байопик «Эйзенштейн в Гуанахуато» и много всего. В 2008 году Гринуэй заявил, что кинематограф умер, однако сам режиссер плодотворно продолжает работать в этом мертвом жанре. Помимо этого, пишет искусствоведческие книги и устраивает различные художественные инсталляции.

Отзывы пользователей о фильме «Отсчет утопленников»

Фото Dmitry D.
отзывы:
31
оценок:
866
рейтинг:
12
5

"Лучший день для насильственной смерти, вторник после обеда, самое безопасное ночь пятницы" - так говорит один из самых молодых персонажей фильма.
Героини не нуждаются, ни в чьих советах, они одна за другой убивают своих мужей не смотря на время и место. Хотя место по случайности всегда оказывается связанное с водой, но это совпадение их несколько не смущает.
Остановившись на симметрии цифры три, Гринуей насыщает свой сюрреалистический мир, четким порядком как цифр, так и действий. Как за цифрой два следует три, так и за жизнью следует смерть.

1

Галерея