Киноафиша Москвы

Фильм «Хардбол»

Hard Ball (2001, Германия, США)

3.4
Кино: «Хардбол»
  • 12+ 1 час 46 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Конор О’Нил — мелкий жулик и спекулянт. В последнее время удача все чаще изменяет ему, а кредиторы настойчиво требуют возврата долгов, угрожая расправой. Старый приятель готов выручить его деньгами, но при одном условии: О’Нил должен взяться за тренировки детской бейсбольной команды — самой худшей в Чикаго.

Отзывы пользователей о фильме «Хардбол»

Фото Engelchen
отзывы:
50
оценок:
92
рейтинг:
232
9

Хороши серьёзный фильм про отвественность перед самым дорогим, чо у нас есть, перед нашим будущим, нашими мечтми, нашими стремлениям, нашими целями - перед нашими детьми.... причём в широком смысле - всеми детьми вокруг.

0
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
7

Уже и не помню, когда впервые посмотрел этот фильм. И сколько раз смотрел его после - тоже не помню. Причем, никогда не смотрел специально. Но каждый раз стоит только случайно увидеть его по телевизору и всё - я уже не могу оторваться.
Обычная история человека (Киану Ривз), "сидящего" на игре (спортивные ставки) и живущего только этим, пока сама жизнь, в общем-то проходит мимо. И волею случая, чтобы хоть немного рассчитаться с долгами, этот человек вынужден тренировать детскую бейсбольную команду из неблагополучных районов. В итоге с помощью тренера команда становится настоящей Командой, одной из лучших в лиге, а сам тренер становится (не побоюсь этого слова) Человеком.
Можно много говорить о том, справился ли Ривз со своей ролью, хорошие ли съёмки, режиссура, монтаж, звук, саундтрек и т.д., но... Честное слово, не хочется...
Это прекрасная спортивная драма. Хотя спорт в ней не самое главное. Это честный и настоящий фильм, потому что он о детях. А только они играют ради удовольствия, ради каждой минуты, проведенной на поле, а не ради денег или контрактов. Только дети способны радоваться и огорчаться по-настоящему, играть так, как никогда не сыграет ни один взрослый. Для них всё всерьёз: школьное поле, детский чемпионат, форма. И пусть порой им приходится взрослеть куда раньше, чем это вообще возможно, но когда они выходят на поле - всё неважно. Ибо каждый выход на поле - как последний... Когда есть только ты, бита в твоей руке и один мяч, отделяющий тебя от высшего счастья или страшнейшего горя.
Фильм о жизни. Настоящий, искренний, очень грустный и очень теплый. Смотреть обязательно, ибо только такие фильмы делают нас добрее и лучше. Пусть всего лишь на миг...

0

Галерея