Киноафиша Москвы

Фильм «Авалон»

Avalon (2001, Япония, Польша)

4.7
Кино: «Авалон»

В недалеком будущем правду жизни заменила виртуальная военная игра "Авалон". Симуляция опасности и смерти вызывает наркотическую зависимость. Некоторые, не способные выйти из игры, впадают в кому. Игровой дебют автора нашумевшей манги "Призрак в раковине" Мамору Осии, в котором игра не очень интересна, зато вопрос виртуальности решен остроумно: всех героев играют польские актеры. Что может быть виртуальнее для японца, чем поляки?

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

В недалеком будущем молодежь пытается укрыться от жизненных разочарований в тени иллюзий. Реальность заменила виртуальная военная игра "Авалон". Симуляция опасности и смерти вызывает наркотическую зависимость. Некоторые, не способные выйти из игры, впадают в кому; их называют "невозвращенцами". Одного из таких (Гудейко) ищет девушка-воительница Аш (Форемняк), после потери партнера играющая в одиночку. Чтобы попасть на новый, уже запредельный уровень SA, где застрял партнер, ей придется выследить и убить Призрака, маленькую девочку с грустными глазами. Она еще не знает, что в анналах игры этот уровень называется "Класс реальный", что для его прохождения надо убить "невозвращенца" и что вернуться с этого уровня нельзя: там нет команды Reset.

Проблему виртуальности каждый решает по-своему. В "Матрице", например, нереальность выглядела реальной, и наоборот. В "Авалоне", игровом дебюте автора нашумевшей манги "Призрак в раковине", Мамору Осии, решение не менее остроумное: всех героев играют польские актеры, дело происходит в Варшаве. Что может быть виртуальнее для японца (чьи предки еще в XIX веке просто убивали иностранцев, занесенных на их островную родину), чем поляки? На самом-то деле их, конечно, не существует.

Проблема в том, что игра какая-то недогруженная. Хочется ее как-то подстегнуть, подкинуть пару-другую гигабайтов. Кажется, что японец, вместо того чтобы ходить по варшавским ночным клубам, сидел в гостиничном номере и штудировал фильмы Тарковского, приняв его по созвучию фамилии за поляка. Ладно, с Польшей-то все понятно: какие у них там компьютеры. Но от японской машины можно было ожидать чего-то покруче.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить