Киноафиша Москвы

Фильм «Грозовой перевал»

Wuthering Heights (1939, США)

4.9
оценить
Кино: «Грозовой перевал»
Кино: «Грозовой перевал»

Лучшие отзывы о фильме «Грозовой перевал»

Фото mojjet
отзывы:
172
оценок:
173
рейтинг:
103
5

Не ходите, дети, на "Грозовой перевал". Одни только беды и несчастья ждут вас там. Хмурые, безумные, как на подбор персонажи, которые только и знают, как портить жизнь себе и окружающим. Глупые страсти и не менее глупые умствования. Некрасивые красивости и, конечно, смерть в финале, которая поставит неэффектную точку всему-всему.

Слишком нелепо, слишком театрально, слишком романтично. Даже немногие проблески чего-то настоящего блекнут на фоне тёмного солнца густой пустоты. Нет, нет, нет, лучше обходить стороной. Спуститесь пониже, где не так холодно и уныло. Куда-нибудь в цветущую долину Джейн Остин, например.

0
0
13 июля 2011
Фото Andrey
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
5
7

1841 год. Добрый старик, отец и глава благородного семейства, приводит в поместье "Грозовой перевал" оборвыша Хатклифа, которого он подобрал в Ливерпуле умирающим от голода. Он хотел, чтобы тот был принят на правах члена семьи, но после смерти отца старший брат отправляет его на конюшню. Несмотря на это сестра Кэти любит безродного, а он любит её. Но она выходит за богатого соседа Эдгара, и тогда отвергнутый юноша посвящает всю жизнь тому, чтобы отомстить за свою несчастную любовь и унижения. Став богатым, Хатклиф возвращается и выкупает "Грозовой перевал" и ведёт себя безжалосно по отношению к своему бывшему мучителю, который спился и разорился. Из чувства мести Хатклиф женится на сестре Эдгара. Он знает, что Кэти всё ещё любит его и что, женясь на Изабелле он сокрушит его тонкую прежнюю любовь. Вскоре Кэти умирает, но перед смертью Хатклиф проникает в её комнату и они клянутся друг другу в вечной любви, что даже смерть не разлучит их. Через некоторое время на могиле Кэти находят тело Хадклифа. Влюблённые наконец-то соединились вместе и обрели покой.

0
0
21 февраля 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Alex Weba