Киноафиша Москвы

Фильм Леди исчезает

The Lady Vanishes (1938, Великобритания)

6.0
оценить
Смотрите фильм "Леди исчезает" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Леди исчезает»
Кино: «Леди исчезает»

Фильм Альфреда Хичкока про загадочное исчезновение английской старушки

До того как уехать в Голливуд, в 1938 году, Альфред Хичкок взялся за психологический детектив Этель Лины Уайт «Колесо крутится» и сделал из него комедийный триллер с антифашистским посылом. Группа англичан едет на поезде из Тироля в Лондон, во время этого путешествия неожиданно исчезает пожилая мисс Фой. И пока поезд едет, герои все больше вязнут в политическом заговоре. А Айрис, пропустившая исчезновение старой леди из-за свалившегося ей на голову горшка с цветком и последующего обморока, пытается распутать происшествие, время от времени сомневаясь — «а была ли старушка?».

Режиссер фильма «Леди исчезает»

80 лет Фильмов: 54
Постер Птицы
8.0
Постер Марни
5.4
Постер Мэри
4.9
Постер Топаз
4.5
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Леди исчезает»

Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

Супер, просто отлично. Обратно-таки здесь всё ништячно: полные непонятки в начале; стремительно растущие начиная с самой середины (когда непонятки почти рассеиваются) саспенс с напряжением; остроумные детали (как чисто киношные, так и чисто, простите, жизненные), потешные драчки и смачные диалоги; финальный изрядно боевитый кусок; славно и то, как все-таки Хитч преуспевает в показе романтических отношений меж распрекрасными героями в период угрожающей им опасности, как зарождается и развивается их взаимность на протяжении всей этой самой опасности. Я в восторге – вот оно, кино мечты. А артхаус – это для бедных.

1
0
...
10 апреля 2011
Фото M_Thompson
Фото M_Thompson

M_Thompson о фильме «»

отзывы: 1370
оценки: 1383
рейтинг: 543
9

Погодные условия задерживают поезд, а вместе с ним и кучку ждущих его пассажиров в каком-то небольшом отеле в небольшой европейской стране. Девушка по имени Айрис (Маргарет Локвуд) поселяется прямиком под комнатой музыканта-исследователя Гилбертом (Майкл Редгрейв), который устраивает ночью пляски и песнопения. Пожаловавшись, а потом и подкупив портье, Айрис сталкивается с другой проблемой – Гилберт, вместе со своими чемоданами, приходит жить к ней, так как свободных комнат уже нет. Не менее весело и сумасбродно происходит знакомство с пожилой дамой мисс Фрой (Мэй Уитти), а также другими товарищами, ждущего поезда, который прибывает, впрочем, довольно скоро и вся честная компания, наконец, может отправиться домой. Но во время поездки пропадает мисс Фрой и это замечает только Айрис, которая много с ней общалась. Остальные вообще сомневаются, была ли вообще мисс Фрой или Айрис просто сбрендила.

Вероятно, самый главный и знаменитый фильм британского периода творчества Хичкока. Успех картины заключен все в том же рецепте, что сделал культовым его же фильм «39 ступеней» - захватывающий сюжет, яркие персонажи, веселые приключения. Фильм даже хочется назвать комедийной лентой, вопреки тому, что шпионы, убийства и исчезновения там настоящие и никакой пародийностью и не пахнет – чисто британский подход к созданию комедий подобного формата. Кроме того, фильм еще и потрясающе поставлен, событийно насыщен и разнообразен в плане локаций.

Причем все снималось не на самой дорогой студии – Хичкок построил всего один настоящий вагон, а остальные были или муляжом, или проекциями. В основе фильма лежит весьма популярная с точки зрения кинематографических экранизаций история «Поворот колеса» Этель Уайт, как следует обработанная усилиями Джиллиата и Лаундера, которые увидев приписываемый успех исключительно Хичкоку, обиделись и ушли сами продюсировать и снимать кино. Но и оригинальную книгу сложно назвать серьезным произведением, а уж тем более получившийся сценарий самого фильма – в качестве агента выступает бабулька, сообщение состоит из нескольких нот, а кучка дилетантов успешно сопротивляется захвату настоящих агентов? Исключительно комедийное существо.

В чем можно упрекнуть картину, так это в ее финале, но это известная беда Хичкока, по крайней мере он ей сильно страдал на том периоде своего творчества. Редкий фильм обходился без того, чтобы интересная история в финале была если не скомкана, то изрядно подмочена какими-либо романтическими крендельками и нелепой погоней (причем погони получались у режиссера значительно сильнее, чем любовные развязки). Но в целом практически каждый элемент фильма получился идеальным и, не будь у Хичкока американского периода в творчестве, он бы и без него вошел бы в историю кино и жанра.

Но, к счастью, эту картину увидел знаменитый американский продюсер Дэвид Селзник, который пригласил Хичкока в Голливуд, пусть пока и не на постоянной основе (Хичкок успеет еще снять на родине свой последний британский фильм, пусть и не особо высокого художественного качества), но с очень далеко идущими планами – под крылом продюсера Альфред Хичкок снимет множество своих очень известных картин.

0
0
...
6 февраля 2012

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография предоставлена пользователем: Алексей Мокрушин