Киноафиша Москвы

Фильм «Мушкетер»

The Musketeer (2001, Германия, Великобритания, Люксембург)

0
Кино: «Мушкетер»

Герои «Мушкетера» носят имена Атос, Портос, де Тревиль и Д'Артаньян, но это — чистое недоразумение и совсем уж бесцеремонное искушение зрителей намеком на сюжет Дюма: нестыковки глобальны. Д'Артаньян от Питера Хайамса («Козерог-1») — это вовсе не мушкетер, а бэтмен гасконско-гонконгского происхождения, даже к лубку он имеет мало отношения, высшая честь для него — быть изображенным на упаковке детского обеда в «Макдоналдсе».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Майя Одина
отзывы:
42
оценок:
2
рейтинг:
49

Ссылка на роман Александра Дюма - самая большая мистификация режиссера Питера Хайамса и автора сценария Джина Кинтано. То, что герои их "Мушкетера" тоже носят имена Атос, Портос, де Тревиль и д`Артаньян - чистое недоразумение и совсем уж бесцеремонное искушение зрителей глобальными нестыковками с известным сюжетом.

Д`Артаньян от Питера Хайамса - это вовсе не мушкетер, а бэтмен гасконско-гонконгского происхождения. Он фехтует вопреки всем законам гравитации и правилам фехтования. Он делает выпады в полете, орудует шпагой, исполняя сальто, кульбиты, перевороты, а по необходимости и рискованнейший эквилибр. Он дерется на балансирующих лестницах и разит противника, взлетая по канату. Главный соперник летучего гасконца - месье в черном по имени Фебре (Рот), некогда убивший д`Артаньяновых родителей, теперь поднимающий руку на королеву и едва не перерезающий горло д`Артаньяновой возлюбленной Франческе (Сувари), владеет фехтованием на лету ничуть не хуже. Вместе эти господа составляют великолепнейший и полный боевого драматизма дуэт. Их отточенные па-де-де на бочках, лестницах и межэтажных перекрытиях со шпагами "ан гард", а также лихие групповые драки - предмет особой гордости создателей "Мушкетера". Фантастические сражения поставлены гонконгцем Син Сионгом. Выращенный им гибрид французского фехтования и боевых искусств Шаолиня переквалифицировал сюжет о мушкетерах из любовно-костюмной мелодрамы в боевик, при просмотре которого о Дюма лучше забыть.

Гонконгская акробатика со шпагой миновала только Анну Австрийскую (Ден в). Однако ей было уготовано испытание посерьезней. Начав с лазанья по канализационным трубам Лувра, королева, патриотка и демократка, закончила переодеванием в наряд крестьянки и попыткой лично обезопасить лорда Бекингема от шпаги зловещего Фебре. Вопреки главной интриге романа Дюма, этот Людовик к подобной выходке венценосной супруги остался абсолютно индифферентен. Он не считал подвесок. Их нет в новом "Мушкетере". Их заменил звон шпаг и вой картечи.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить