Киноафиша Москвы

Фильм Мошенничество

Il bidone (1955, Италия, Франция)

4.6
оценить
14+
1 час 40 минут
Дата выхода в мире
9 сентября 1955

Стареющий аферист Аугусто ведет беспечную жизнь и сорит деньгами направо и налево, пока однажды он не встречает родную дочь, с которой до того виделся очень редко. Она хочет учиться, но ей не хватает денег для продолжения образования. Аугусто решает провернуть очередную аферу, чтобы раздобыть денег.

В ролях
Режиссер фильма «Мошенничество»
Федерико Феллини
Умер в 1993 году в возрасте 73 лет
фильмов: 25
С юных лет проявлял склонность к творчеству и постановке представлений. Самым сильным детским впечатлением для Феллини стал приезд бродячего цирка, который потом превратился в один из центральных образов его фильмов. До того как стать режиссером, Федерико освоил профессию репортера, работал страховым агентом, карикатуристом, автором текстов для радоиоспектаклей и комических трюков в кино. Все это время он писал сценарии и накапливал жизненный опыт. Дебютировал «Огнями варьете», снял несколько шедевров, которые принесли ему множество наград, в том числе «Золотую пальмовую ветвь» Канн («Сладкая жизнь») и 5 «Оскаров» (за фильмы «Дорога», «Ночи Кабирии», «8 1/2» и «Амаркорд»). Своим главным источником вдохновения называл жену, актрису Джульетту Мазину, а в фильмах умело сочетал балаган, театральность и символические образы с реализмом, создавая на экране то, что и является настоящей жизнью.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Мошенничество»

Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

Немного затянутый, но четкий фильм про последнюю падаль – аферистов, наживающихся на братьях наших меньших – на неразумных то бишь и нищих крестьянах. Имеется обширный эпизод, где Феллини впервые показывает сладкую жизнь – здесь в еще более скотском варианте, чем непосредственно в «Дольче вите». Финальная… как ее назвать? схватка?.. придумана и срежиссирована блистательно – буквально на ровном месте рождается подлинный саспенс. Это пока что самый жестокий фильм Феллини: «Дорога» в сравнении с ним – добрейшее кино. Не забыть и обратить внимание на мерзавца из «Маменькиных сынков»: здесь он играет абсолютно аналогичную роль и – вместе, пожалуй, с хозяином вечеринки (там где сладкая (в данном случае скорее всё же – полусладкая) жизнь) – затмевает прочих, более главных, героев.

0
0
...
9 февраля 2011
В духе «Мошенничество»