Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Мошенничество»

Il bidone (1955, Италия, Франция)
4.6
оценить
Кино: «Мошенничество»
Кино: «Мошенничество»

Стареющий аферист Аугусто ведет беспечную жизнь и сорит деньгами направо и налево, пока однажды он не встречает родную дочь, с которой до того виделся очень редко. Она хочет учиться, но ей не хватает денег для продолжения образования. Аугусто решает провернуть очередную аферу, чтобы раздобыть денег.

Режиссер фильма «Мошенничество»

73 года Фильмов: 25

С юных лет проявлял склонность к творчеству и постановке представлений. Самым сильным детским впечатлением для Феллини стал приезд бродячего цирка, который потом превратился в один из центральных образов его фильмов. До того как стать режиссером, Федерико освоил профессию репортера, работал страховым агентом, карикатуристом, автором текстов для радоиоспектаклей и комических трюков в кино. Все это время он писал сценарии и накапливал жизненный опыт. Дебютировал «Огнями варьете», снял несколько шедевров, которые принесли ему множество наград, в том числе «Золотую пальмовую ветвь» Канн («Сладкая жизнь») и 5 «Оскаров» (за фильмы «Дорога», «Ночи Кабирии», «8 1/2» и «Амаркорд»). Своим главным источником вдохновения называл жену, актрису Джульетту Мазину, а в фильмах умело сочетал балаган, театральность и символические образы с реализмом, создавая на экране то, что и является настоящей жизнью.

Отзывы пользователей о фильме «Мошенничество»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Немного затянутый, но четкий фильм про последнюю падаль – аферистов, наживающихся на братьях наших меньших – на неразумных то бишь и нищих крестьянах. Имеется обширный эпизод, где Феллини впервые показывает сладкую жизнь – здесь в еще более скотском варианте, чем непосредственно в «Дольче вите». Финальная… как ее назвать? схватка?.. придумана и срежиссирована блистательно – буквально на ровном месте рождается подлинный саспенс. Это пока что самый жестокий фильм Феллини: «Дорога» в сравнении с ним – добрейшее кино. Не забыть и обратить внимание на мерзавца из «Маменькиных сынков»: здесь он играет абсолютно аналогичную роль и – вместе, пожалуй, с хозяином вечеринки (там где сладкая (в данном случае скорее всё же – полусладкая) жизнь) – затмевает прочих, более главных, героев.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Максим Стукалов