Фильм

Фильм Что могло быть хуже?

What's the Worst That Could Happen? (2001, США), IMDb: 5.4

Что могло быть хуже? – афиша
1/5

Комедия про мошенников

Чтобы заплатить за квартиру, девушка продала с молотка любимую картину покойного отца. А профессиональный вор (Лоренс), приметивший девушку на аукционе, тем же вечером принес ей картину домой. На вопрос, что могло быть хуже этой мошеннической комедии, можно ответить, что много чего. Пусть сюжет и не оригинален, но в этом фильме есть дух фельетонных иллюстраций и старых телевизионных заставок.

Рецензия «Афиши» на фильм «Что могло быть хуже?»

Чтобы заплатить за квартиру, девушка продала с молотка любимую картину покойного отца. А профессиональный вор (Лоренс), приметивший девушку на аукционе, тем же вечером принес ей картину домой. За это девушка подарила ему свою любовь и отцовский перстень с гексограммой из бриллиантов. Вор надел перстень и пошел на дело в дом к миллиардеру (ДеВито). Не успев ничего украсть, был миллиардером застукан, схвачен полицией, и при полицейских миллиардер соврал, что перстень — его. Полицейские ему поверили, сняли перстень с пальца вора и отдали миллиардеру. Вор бежал, но затаил обиду: теперь он будет грабить миллиардера ежедневно — до тех пор, пока тот не вернет перстень покойного отца его любимой девушки.

На вопрос, что могло быть хуже этой мошеннической комедии, можно ответить, что много чего. Все без исключения комедии с чернокожим комиком Мартином Лоренсом («Дом Большой мамочки», «Бриллиантовый полицейский») не в пример хуже. Большинство последних фильмов с Де Вито («Утопим Мону») хуже на порядок. Другая криминальная комедия этой зимы, «Медвежатник», — хуже не бывает. Вообще говоря, такого легкого непритязательного развлечения не было в кино уже несколько месяцев. Тут не надо тужиться, кричать от неожиданности или упиваться дороговизной съемки — зато здесь можно чесать за ухом себя или спутника, плевать семечки на пол кинотеатра, ковырять в носу и ни на секунду не терять доброго расположения духа за всеми этими ничтожными занятиями. Пусть сюжет и не оригинален, но в этом фильме есть дух фельетонных иллюстраций и старых телевизионных заставок. Есть детектив, высокий ледяной блондин в приталенных кремовых пиджаках и манжетах в сиренево-бирюзовую полоску, который допрашивает подозреваемого невзначай, за выгулом трех болонок. Есть крикливые подружки воров, воспринимающие гастроль женихов как повод поехать на шопинг в другой город. Есть аккуратные джазовые песенки с пародийным налетом настроения вамп. Условный мир из книжек и фильмов, с которыми связаны самые упоительные времена — минуты отдыха, дни отгулов, недели отпусков. Когда тратить время впустую не жалко. Недаром снят фильм по старой книжке писателя Дональда Уэстлейка, который в 60-е годы сочинял свои бриллиантовые истории для коротания часов на пляже перед вечерним выходом в курортное казино.

1 декабря 2001
Читайте также
20 лучших сериалов всех времен по версии Rolling Stone
20
лучших сериалов всех времен по версии Rolling Stone
20 лучших сериалов всех времен по версии Rolling Stone
6 захейченных фильмов, которые надо оценить заново
6
захейченных фильмов, которые надо оценить заново
6 захейченных фильмов, которые надо оценить заново
25 сериалов про маньяков
25
сериалов про маньяков
25 сериалов про маньяков
Преступление без наказания: феномен жанра true crime, рассказывающего про поиски маньяков и других преступников
Преступление без наказания: феномен жанра true crime, рассказывающего про поиски маньяков и других преступников
Преступление без наказания: феномен жанра true crime, рассказывающего про поиски маньяков и других преступников
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость