Киноафиша Москвы

Фильм Что могло быть хуже?

What's the Worst That Could Happen? (2001, США)

оценить
Режиссёр:Сэм Уайсман
1 час 34 минуты
Дата выхода в мире
1 января 2001

Комедия про мошенников

Чтобы заплатить за квартиру, девушка продала с молотка любимую картину покойного отца. А профессиональный вор (Лоренс), приметивший девушку на аукционе, тем же вечером принес ей картину домой. На вопрос, что могло быть хуже этой мошеннической комедии, можно ответить, что много чего. Пусть сюжет и не оригинален, но в этом фильме есть дух фельетонных иллюстраций и старых телевизионных заставок.

В ролях
Режиссер фильма «Что могло быть хуже?»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев
отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1503

Чтобы заплатить за квартиру, девушка продала с молотка любимую картину покойного отца. А профессиональный вор (Лоренс), приметивший девушку на аукционе, тем же вечером принес ей картину домой. За это девушка подарила ему свою любовь и отцовский перстень с гексограммой из бриллиантов. Вор надел перстень и пошел на дело в дом к миллиардеру (ДеВито). Не успев ничего украсть, был миллиардером застукан, схвачен полицией, и при полицейских миллиардер соврал, что перстень — его. Полицейские ему поверили, сняли перстень с пальца вора и отдали миллиардеру. Вор бежал, но затаил обиду: теперь он будет грабить миллиардера ежедневно — до тех пор, пока тот не вернет перстень покойного отца его любимой девушки.

На вопрос, что могло быть хуже этой мошеннической комедии, можно ответить, что много чего. Все без исключения комедии с чернокожим комиком Мартином Лоренсом («Дом Большой мамочки», «Бриллиантовый полицейский») не в пример хуже. Большинство последних фильмов с Де Вито («Утопим Мону») хуже на порядок. Другая криминальная комедия этой зимы, «Медвежатник», — хуже не бывает. Вообще говоря, такого легкого непритязательного развлечения не было в кино уже несколько месяцев. Тут не надо тужиться, кричать от неожиданности или упиваться дороговизной съемки — зато здесь можно чесать за ухом себя или спутника, плевать семечки на пол кинотеатра, ковырять в носу и ни на секунду не терять доброго расположения духа за всеми этими ничтожными занятиями. Пусть сюжет и не оригинален, но в этом фильме есть дух фельетонных иллюстраций и старых телевизионных заставок. Есть детектив, высокий ледяной блондин в приталенных кремовых пиджаках и манжетах в сиренево-бирюзовую полоску, который допрашивает подозреваемого невзначай, за выгулом трех болонок. Есть крикливые подружки воров, воспринимающие гастроль женихов как повод поехать на шопинг в другой город. Есть аккуратные джазовые песенки с пародийным налетом настроения вамп. Условный мир из книжек и фильмов, с которыми связаны самые упоительные времена — минуты отдыха, дни отгулов, недели отпусков. Когда тратить время впустую не жалко. Недаром снят фильм по старой книжке писателя Дональда Уэстлейка, который в 60-е годы сочинял свои бриллиантовые истории для коротания часов на пляже перед вечерним выходом в курортное казино.

0
0
...
1 декабря 2001
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Что могло быть хуже?»