• 2
  • 1

Михаил Брашинский о фильме «Приключения трупа»

отзывы: 503
оценок: 77
рейтинг: 845

Психоаналитик Мишель Дюран (Англад) носит красные носки и ездит на "кадиллаке". Парень не лишен стиля, но его с детства мучают комплексы, ему самому нужен психоаналитик, а тут жизнь подсовывает такую жабу. Забылся во время сеанса, очнулся - клиентка мертва. Может, это он сам ее? И что делать с трупом? А тут приходит ее муж и говорит, что она была клептоманкой и украла у него семь миллионов. А потом мужа находят мертвым. Короче, тут уже не до Фрейда.

Я пытаюсь поставить себя на место Жан-Жака Бенекса, чтобы ответить на простейший вопрос: зачем? В начале 80-х он, уже зрелый человек и рекламщик, отлично дебютировал "Дивой", начав во французском кино эпоху "новой визуальности". Потом, после уже не таких удачных "Луны в сточной канаве" и "37,2 с утра", ни один его фильм не пользовался успехом. После "Отаку" (1994) он не снимал очень долго, шесть лет. За такое время успеваешь соскучиться - просто по кино, по команде "Мотор!", не важно про что, лишь бы двигалось. Другого объяснения этому фильму я не нахожу. Бенексу никогда особенно не было что сказать (вся "новая визуальность" как раз и состояла в том, чтобы сказать об этом с блеском), а тут уж совсем нечего. Главные герои фильма - не люди, а луч кинопроектора, молекулы света, отпечатавшиеся на кинопленке, и взгляд режиссера, лихорадочно высматривающий, что бы еще такое снять.

Финальные титры идут на рисунке обнаженной женщины. Также в фильме фигурируют женский труп и надувная подруга из секс-шопа, из чего можно сделать вывод: несмотря на всю свою страсть к движению, есть нечто, что режиссер предпочитает видеть неподвижным - женщин.

0
0
...
1 января 2002

Лучшие отзывы о фильме «Приключения трупа»

Фото Melodika
Фото Melodika

Melodika о фильме «Приключения трупа»

отзывы: 481
оценок: 531
рейтинг: 554
7

Не смотря на постные анонсы фильма и его не самое привлекательное название, его стоит посмотреть.
Очень смешной и саркастичный фильм о том, как среднестатистический психоаналитик попытался решить проблемы одной мазохистической дамы, естественно с психопатическим мужем :) Если одной фразой, то поучительная история о том, что не стоит засыпать на сенсах психоанализа :)))

Очень рекомендую посмотреть - посмеяться.

2
0
...
15 ноября 2010
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «Приключения трупа»

отзывы: 946
оценок: 965
рейтинг: 156
1

Ну и очередное дерьмо. Ацтойное дерьмо, прямо скажем. Есть две неплохие блудливые тёлочки, но главный пацанчик отдает излишней, блядь, ме[, что называется,]тросексуальностию. А главное – фильма решительно не оправдывает все априори возлагаемые на нее (после такого-то заглавия!) ожиданья. То бишь не «Неприятности с Гарри», ишо раз прямо скажем, далеко не, нах. Но чё, нах, здесь нехуёво, так это… тьфу, на хуй я начал энту фразу? всё одно ни хуя тут не придумаешь. Словом, да – всё тут вельми хуёво. Вельми, блядь! Труп валяется то на кушетке, а то и под кушеткой – вот и все его, с позволенья, приключенья. Унылость, короче, непроцарапанная, ага, ага, ага. Говно, нах, говно-с. Так-то-с, братцы-граждане, так-то-с. И даже – просто так-с. Так-с, нах.

0
0
...
17 декабря 2011
Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «Приключения трупа»

отзывы: 709
оценок: 857
рейтинг: 2012
5
Запивать антидепрессанты виски, или что бы сказал Фрейд о красных носках психоаналитика?

В последнее время у меня не получалось найти достойный французский фильм, не попавший в прокат в России: за последние две недели сложилось ощущение полного погружения в бессознательную субстанцию серости, среди которой Mortel transfert оказался удивительно отличающимся от всего остального. Фильм, однако, в процессе просмотра показался мне очень затянутым.
Герой находится под постоянным воздействием неврозов своих пациентов и их откровенных признаний, замечательным образом материализуемых воображением. Психологическая мелодрама, благодаря казалось бы абсурдному происшествию, трансформируется кардинально и превращается в черную комедию.

0
0
...
22 марта 2011
Фото Паршивого Бабца
Фото Паршивого Бабца

Паршивого Бабца о фильме «Приключения трупа»

отзывы: 322
оценок: 1355
рейтинг: 348
9

Фильм супер!

Оригинальное название - Смертельный переход - оттолкнёт любителей умного кино. А жаль. Да и прокатное название отдаёт малым бюджетом;)

Но на самом деле всё было по-другому. Здесь я прошу людей, способных самостоятельно получать удовольствие, удалиться. Ибо далее по фильму.

Жан-Юг Англад зажигает в этом фильме на все двадцать баллов в роли психоаналитика. У него устоявшийся круг пациентов, который наполняют его голову своими закидонами, лёжа у него на кушетке в кабинете. После них он идёт к своему психоаналитику - и всё ему пересказывает с комментариями специалиста;) Такие вот у них, у психоаналитиков, профессиональные тайны.) Но фильм не про это, это только ниточка;)
Так вот, пациенты - это неотвратимость, они приходют и приходют, бормочут и бормочут, не понимая, какая по сути ерунда сносит им крыши! Есть среди них и офигительная тётка, которая успевает и заигрывать с нашим баловником-психоаналитаком. И однажды во время сеанса она совершает свой смертельный переход - она умирает, пока наш задолбанный работой профессионал привычно дремлет в уютном кресле под бормотание мирных психов. Итак, чувак просыпается, сеанс окончен, говорит он, а тётка дохлая... И понеслась - в дверь ломится следующий пациент, в квартире уже убирается приходящая прислуга из понаехавших, труп никак не хочет отзываться на нежное искусственное дыхание и непрямой массаж сердца... И во всём этом есть какая-то тайна... Тётка-то не собиралась помирать в свои неполные 30... А на теле следы побоев, а на шее - пальчики;) Наш психоаналитик, не будь дурак соображает, где он был в момент убийства;))) Алиби-то у нас и нету. Выход один: в лучших традициях человеколюбия предать труп товарища земле. Где? Не вопрос - на кладбище, где же ещё! И вот у нас миссия: доставить труп на кладбище в рабочее время из рабочего кабинета из центра города. Ваши предложения?) Правильно, убрать труп под кровать и дождаться вечера, подогнать к крыльцу машину, пожертвовать на благое дело ковёр... а дальше оно само пойдёт! Но не всё так просто, как кажется, дорогие мои - не верите, сами попробуйте, а потом сравните с предложенной автором версией;) Как показывает протокол, даже на кладбище ночью можно найти общество, которое захочет с Вами поговорить, а узнав, что Вы кого-то хороните, захочет Ваш труп;) И так до бесконечности. Пока концы не уйдут в воду.

Но концы не так просты, как мы с Вами могли бы предположить. Не успел наш аналитик прикинуть что да как, ан муж нашей блондинки уже тычет ему кулачище в живот и требует то ли 7, то ли 70 миллионов франков (делите на пять, дорогие мои)! И даёт так мало времени... А дружественный психоаналитик вовсе тычет в пузо дулом! Тут же и мужа стреляют! И общество с кладбища уже сидит в полиции и даёт показания! И даже клошар под окном, и тот что-то злоумышляет... Весь мир против психоаналитика! Даже его собственная женщина отказывает ему в себе в виду неадекватного поведения во сне нашего героя! Он трахает пододеяльник с криком "Блондинка, я тебя люблю!", при этом рядом лежит брюнетка - и никто не был пьян этим вечером.

Так, слово за слово, к финалу остаются в живых: психоаналитик, его пациенты за одним вычетом, его женщина, вернувшаяся в лоно... и клошар. Остальные герои упокоились насильственной смертью. Кроме компании с кладбища - она своё дело сделала и могла быть свободна. Полиция продолжает служить обществу.

Таким образом, нераскрытой остаётся тема клошара... Из показаний, данных в районе кушетки, становится ясно, что клошар наш не простой, но с манией жечь на фиг бумажные деньги. Плюс ситуация осложняется наличием у него то ли 7, то ли 70 миллионов франков (делите на пять, господа!)... Выход один, прописать ему скипидару... и сеансы психоаналитика;)

Фильм сделан безумно стильно и со вкусом. Актёры играют в любимую игру с таким азартом, что смотреть на них остаётся не отрывая глаз от экрана. В главной роли как всегда Жан-Юг Англад, а не то, что там в кратком описании написано синим шрифтом. Рекомендации самые наилучшие. Жалко, что в кино давно не идёт;) Очень жаль.

0
0
...