Фильм «Час пик-2»

Rush Hour 2 (2001, США)

5.3
Кино: «Час пик-2»

Полицейский боевик с Джеки Чаном

Инспектор Ли показывает своему новому другу Картеру достопримечательности Гонконга. Неожиданно они становятся свидетелями взрыва американского посольства. Полицейские на свой риск начинают вести расследование.

505
78
951

Шеф-инспектор гонконгской полиции Ли (Чан) и лос-анджелесский коп Картер (Такер) снова вместе, что, после того как первый «Час пик» собрал по миру $250 миллионов, неудивительно. Отпуск Картера в Гонконге (парень хочет отведать местного «му-шу», хотя понимает под этим явно что-то свое, и с бюстом) заканчивается, еще не начавшись, когда неотразимой красоты террористка (Зию из «Крадущегося тигра») подкладывает бомбу в американское посольство. Дальше в сюжете ничего не понятно, но сюжет тут нужен так же, как шампур в китайской лапше.

Лапша — это комические гэги звезд, объединенных не по принципу «Депардье-Ришар» (нормальный и псих, меняющиеся местами), а по принципу «ноги-голова». Джеки Чан — ноги, которые по обыкновению выделывают невероятные трюки на всевозможных неподходящих поверхностях: от боков идущих автобусов до лиц мафиози. Голова — Крис Такер, и она не закрывает рта ни на минуту, извергая бесконечный поток совершенно непредсказуемых и неудобоваримых в приличном обществе шуток, чья сила не в том, что они смешны, а в том, что им плевать, смешны они или нет. Комедия начинается, когда ногам приходится играть роль головы, в частности, говорить по-английски, что у Джеки по-прежнему не выходит, и он первым рад над этим смеяться, — и наоборот. Тут Такер, получивший за фильм на 5 миллионов больше Чана, в более выигрышном положении. У него красивое, немного женственное лицо, торс Мохаммеда Али и голос обезьянки из «38 попугаев». То, как он исполняет опасные трюки Чана впечатляет больше, чем то, как Джеки танцует хип-хоп. Но самое главное — они прирожденная пара: шутки и враги летают между ними безо всякого видимого усилия, и это уже не просто глупый смех, а настоящее удовольствие. Лапша имеет свойство утолять голод ненадолго, но пока ты сыт, кажется, что вкуснее ничего не бывает.

1

Отзывы пользователей о фильме «Час пик-2»

Фото Tixonia
1
1
1

Пошли в кино вечером первого января, едва только мозг и сознание нашли друг друга и смогли найти хоть какую-то точку опоры. Где-то глубуко в голове была мысль, что может не надо, может не время в кино-то идти? Но решились и пошли:)
<br>Слуушайте, а понравилось!!! В зале было человек 30, не больше, но смеху было! И такая почти домашняя атмосфера, такая расслабляющая и ненавязчивая картинка:) Было таке впечатление, что кто-то из взрослых (как раньше в детстве) позаботился о том, чтобы тебе и твоим друзьям было хорошо. Фильм-то детский: экшн, шутки, дяди сильные, девушки обалденно красивые... Мне особенно запомнилось как Такер зашел в бутик, влегкую купил тройку из крокодиловой кожи..:)))

1