Киноафиша Москвы

Фильм «Большой размер»

Large (2001, Великобритания)

0

Бирмингемский рок-идол, автор хита Любовь всегда приходит сзади , гибнет под газонокосилкой, завещав свое состояние сыну при условии, что он проживет первые 17 лет девственником, не попробовав при том ни алкоголя, ни наркотиков. У школьных приятелей сына насчет дня его семнадцатилетия, однако, самые радужные планы. Трехкопеечная полулюбительская комедия из тех, что шли в наших кинотеатрах во времена видеопиратства и развала СССР.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1752

"Доброе утро! В Бирмингеме - 8 часов. Вас разбудил Барри Блейз Маусли своей бессмертной песней "Любовь всегда приходит сзади". Завтрашний день для каждого бирмигемца особый: ровно десять лет назад Барри, легенду нашего рока, зажевала газонокосилка. До сих пор ее не удалось вычистить и привести в рабочее состояние", - слышит по радио 17-летний чистильщик бассейнов Джейсон. Злосчастная газонокосилка стоит во дворе его двухэтажного дворца; Барри - его отец, и завтра он станет наследником миллионного состояния, если продержится еще один день и не станет, согласно условию завещания, устраивать дома оргий и портить имущество. Но у одноклассников Джейсона совсем иные планы на сегодняшний вечер.

Когда в горбачевском СССР воцарились видеопираты, крупные американские киностудии в качестве протеста объявили эмбарго на продажу своих фильмов в Россию. В связи с этим в начале 90-х наши киноэкраны были завалены внеголливудскими постановками, которые в иерархии киномира занимают ту же нишу, что в иерархии предметного мира - использованные презервативы. Ситуация стала меняться в 1993 году: когда в прокат один за другим вышли "Игры патриотов", "Запах женщины" и "Далекая страна". Постепенно использованные презервативы оказались вымещены тяжелой артиллерией Голливуда и, чуть позже, европейскими фильмами.

Осенью 2001 года, когда кинопрокат в России доказал свою рентабельность, на мировые кинорынки бросилось множество русских предпринимателей, имеющих слабое представление о кинобизнесе. Стали покупать все подряд, что еще никто не купил. "Большой размер" продавался в престижных Каннах, но лучше от этого он не стал. Это - копеечный перепев "Мальчишника" продолжительностью в 1 час 5 минут, в котором денег не хватило даже на пудру актрисам, чьи лица выглядят, как лунный ландшафт. Эти физиономии без конца разговаривают о пенисах и яйцах, а носители оных все как на подбор уродцы с непропорциональными частями тела и неспособностью к актерской игре. Многое станет яснее, если знать, что компания Film Consortium, спродюсировавшая "Большой размер", основана на деньги, вырученные от лотереи. Освещать в дальнейшем аналогичную продукцию статьями в "Афише" смысла нет - рецензии получатся слишком однообразными. К тому же, судя по полупустым в начале и пустым через 15 минут после начала залам, в которых идут "Размер" и ему подобные, этот кинопризрак перестройки будет бродить по новой капиталистической действительности недолго.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить